下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

秘境瀑布13秒变「恐怖山洪」一家3口惨遭灭顶亡

京港台:2021-9-29 03:54| 来源:ETtoday | 我来说几句


秘境瀑布13秒变「恐怖山洪」一家3口惨遭灭顶亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  菲律宾宿雾市的着名景点蒂努布丹瀑布(Tinubdan Falls)26日发生洪灾意外,原本和缓的溪流疑似上游(电视剧)出现局部暴雨,导致瀑布一带水位突然暴涨,冲走10名游客,其中有一家三口不幸死亡。

  综合外媒报导,这起事件发生在本月26日,由于当地是旅游胜地,每逢周末都会吸引不少民众前来欣赏瀑布景色,因此当时附近聚集了100人左右。正当民众坐在岩石上休憩时,突然有人大叫「危险」,但洪水在13秒钟内就冲刷下来,数人来不及离开水域,被水势冲到下游区域,随后溪水也从清澈转为浑浊。

  报导指出,事发当天仅下着小雨,因此许多人并不认为溪水会暴涨。有民众刚好用空拍机纪录下溪水暴涨的瞬间,只见溪水暴涨才13秒的时间,就有4到5人被急流冲走,其中包括一对分别为7岁及17岁的兄妹,还有2人的32岁母亲阿拉斯特拉(Jacel Alastra),3人最后都被证实不幸罹难。

  搜救人员在当天晚上距离瀑布约7公里的洩洪道发现少年的遗体,隔天再寻获7岁女童遗体,而阿拉斯特拉遗体则在28日凌晨于海上被渔民被找到,寻获时身上除了内衣外没有其他衣物,且脸部朝下在海面漂浮。宿雾官员透露,山洪爆发可能是因为上游城镇面临的局部暴雨而导致。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部