下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人投资移民11年拿不到绿卡,患上抑郁症

京港台:2021-9-29 06:40| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 7 )  | 我来说几句


华人投资移民11年拿不到绿卡,患上抑郁症

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  一名来自北京的移民(专题)魏先生,自从2010年开始申请投资移民,如今11年过去了还没有拿到绿卡,女儿从小学等到大学仍未能如愿,导致精神压力过大出现抑郁症。

  魏先生是比较早想办移民的那批人,但移民过程充满了曲折,他也不知道当初的一个决定,竟然给一家人的生活带来这么大的改变。

  1 移民局丢失材料

  在办理移民的过程中,会出现各种问题,但“移民局丢失材料”,可谓是“百年一遇”,然而却给魏先生碰到了。

  魏先生是2010年开始办理投资移民的,当时区域中心投资50万美元即可,而且不用排期,基本上半年就能拿到临时绿卡,2年能拿到正式绿卡。

  好巧不巧,2012年移民局丢失了几百人的申请材料,就包括魏先生的。魏先生得知消息后立即补充材料,也等到2014年5月才得到广州领事馆的面试通知。

  2 项目失败临时绿卡失效

  在面试2个月后,魏先生拿到临时绿卡后,抵达洛杉矶(专题),如果一切顺利的话,他2年后即可转换成正式绿卡。

  然而投资移民最害怕的事情,他偏偏也碰上了,就是投资项目失败。

  魏先生的区域中心投资项目是一个石油生产勘探的项目,只有4个人,失败的原因主要是当时奥巴马政府当时遏制石油产业发展。

  投资项目失败的话,不仅意味着投资的钱打水漂,还面临着临时绿卡失效,不得不离开美国。

  3 投资FBI大楼遇上移民排期

  即使是投资失败,魏先生仍想再赌一把,他选择了圣地亚哥的FBI大楼建造项目,按理来说,政府建大楼总不至于建成烂尾楼,魏先生估计,一切顺利的话,从2014年年底到2016年总该拿到绿卡了。

  但是,从2015年开始,由于办投资移民的人太多了,投资移民进入排期,而且排期相当缓慢,一个自然月只前进7天甚至停滞。尤其是进入2017年后,有长达一年多的时间,投资移民排期停滞,魏先生的绿卡梦也停下来了。

  4 新冠疫情导致移民中断

  2020年之后,投资移民排期开始松动,并且前进速度开始加快,眼看就要轮到魏先生了,2020年2月突然爆发新冠疫情,所有的移民程序紧急终止,魏先生绿卡梦再次破碎。

  又过了一年,今年1月,魏先生收到移民局的信,称没有收到最终补件,要求停止审理,然而据魏先生称他的补件材料早在2019年就递交,移民局却由于内部处理问题又把材料弄丢了。

  就这样,魏先生需要再次补件,再次等候排期面签。

  魏先生的移民过程相当曲折,基本上常见的、不常见的问题,甚至百年一遇、万年一遇的问题都被他遇见了。如今,跟他一起办理投资移民的,早就成为美国公民了,而他连临时绿卡都没有。

  魏先生刚开始办移民的时候,女儿才读小学,原本希望女儿至少在美国开始读初中,一路升到大学,如今女儿只能作为国际留学生(专题)被美国一所大学录取,而他的绿卡还遥遥无期。

  为此,今年2月,魏先生决定参加洛杉矶律师组织的集体诉讼,状告美国国务院、国土安全部和移民局,希望能讨个公道。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-29 13:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部