下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国产大飞机C919客舱曝光,比波音强?记者亲身体验

京港台:2021-9-29 09:10| 来源:南方都市报 | 评论( 97 )  | 我来说几句


国产大飞机C919客舱曝光,比波音强?记者亲身体验

来源:倍可亲(backchina.com)

  由中国自主研制的、具有独立知识产权的C919在本届航展备受关注,国产大型喷气客机的出现,意味着波音公司和空客公司在民航飞机领域的垄断被打破。那么与波音、空客相比,C919客舱内到底长啥样?又有何优势?珠海航展开幕首日,南都记者来到中国商飞展台,现场体验了C919移动数字飞机展示平台,这个1:1真实还原C919大型客机的舱内场景,给记者带来了又大又舒适的沉浸式体验。

  

  珠海航展首日,3号馆最热的展台莫过于中国商飞。南都记者在现场看到,C919展示平台机面前已是人头攒动,从现场公布的数据看,展示平台机身全长3.23米,高度2.73米,宽度为3.96米。

  

  “太赞了,国产骄傲,设计很符合国人审美,看上去大气,空间也大。”在展示平台物理舱中,1:1真实还原了C919大型客机的舱内场景,不少观众进入客舱内体验后赞叹。据悉,展示平台采用了混合显示技术,以物理舱段叠加虚拟场景的方式,向参观人员展示C919客舱设计理念的先进性,并感受乘坐飞机的舒适性。

  

  记者走进客舱内发现,飞机客舱特别宽,站在中间过道上并不局促。与以前曝光的前段模拟舱相比,这次航展曝光的客舱更像是经济舱,左右分别各有一排航空座椅,每排设3个座位。记者坐下后感受座椅软硬适中,左右扶手位置较为宽敞,腿部空间较为富余。

  “我们的悬窗设计很好。”一旁工作人员介绍道。记者用手量了下尺寸,发现比现在的737飞机要稍大一些,舷窗设计得大,一定程度上让旅客的视野更开阔。值得注意的是,记者还发现客舱两侧的舷窗常伴有白云和建筑画面浮动,工作人员介绍称这是设计的虚拟场景效果,而带上MR眼镜后,还将呈现出多排航空座椅,工作人员还可以演示行李舱、小桌板开合的效果。

  

  此前,C919前段模拟舱的体验给人感觉是空间很高,行李箱也随之往上升,在旅客放置行李的时候可能不太方便。但此次航展曝光的C919客舱,给人的感觉是行李箱并不高,记者1.70米的个头,可以毫不费劲地够到行李箱开关。只是与此前曝光的C919前段模拟舱一样,行李箱的面积要比波音737的飞机小,这对于携带大行李的旅客来说,显得不够友好。

  “首架C919飞机会向东航交付。”现场工作人员透露。而在航展开幕前夕,中国商飞公司营销中心副总经理杨洋接受采访时称,计划于2021年交付的C919试验试飞工作目前进展顺利,共有6架C919大型客机在不同地方进行试飞取证试验,待所有科目完成后就可以交付。

  

  据介绍,C919大型客机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,座级158-168座,航程4075-5555公里。C919于2017年在上海浦东国际机场首飞。C919拥有完全自主知识产权,是建设创新型国家的标志性工程,凝聚了国内最优秀的设计人才和工程人才,针对先进的气动布局、结构材料和机载系统,研制人员共规划了102项关键技术攻关,包括飞机发动机一体化设计、电传飞控系统控制律设计、主动控制技术等。

相关专题:C919,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 00:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部