下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国就中国进口伊朗原油问题与中方交涉

京港台:2021-9-29 21:49| 来源:法广 | 评论( 20 )  | 我来说几句


美国就中国进口伊朗原油问题与中方交涉

来源:倍可亲(backchina.com)

  就在孟晚舟获释返回中国再度将华为以及美国制裁伊朗等议题推向前台之际,路透社发自华盛顿的独家报道指出,美国政府通过外交渠道要求中国减少进口伊朗原油。

  路透社引述来自美国以及欧盟的外交渠道独家报道指出,一位不愿意透露姓名的美国政府高官透露,美方了解中国企业进口伊朗石油的情况,美方已经使用相关的制裁措施以回应伊朗的迂回政策。这位官员表示,美方已经通过外交渠道向中方就上述议题表示关注。

  路透社引述欧盟一位外交官披露说,美国副国务卿谢尔曼今年七月访问中国时曾经向中方提出上述议题。这名外交官表示,北京袒护德黑兰,今天中国从伊朗源源不断地进口原油已经成为西方外交的一大棘手难题。华盛顿拒绝就此回答路透社的提问。

  根据货物运输追踪公司Kpler的评估,今年一月至八月期间,中国进口伊朗原油的总数为每天55万桶。

  路透社评论说,美国对伊朗的制裁政策中包括禁止伊朗的原油出口,此举的目的是切断伊朗的经济来源,以此迫使伊朗在核问题上做出让步,不知北京将如何回应美方的要求。

  美国政府试图说服伊朗就2015年达成核协议重启谈判。今年四月,华盛顿与德黑兰在维亚纳举行了非直接的谈判,然而,今年六月伊朗选举之后,对西方立场强硬的莱西当选。德黑兰方面表示将在今后几周内重启维亚纳谈判,但却并未确定具体日期。莱西表示期待新一轮谈判将达成协议,使美国取消对伊朗的制裁。

 

 

相关专题:伊朗,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-2 05:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部