下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

代刷超市礼品卡 FBI逮捕4名华人 面临20年刑期

京港台:2021-9-30 04:07| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 6 )  | 我来说几句


代刷超市礼品卡 FBI逮捕4名华人 面临20年刑期

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  洛杉矶(专题)的一个联邦大陪审团对4名华人(专题)提起诉讼,他们涉嫌使用犯罪集团诈骗得来的超市礼品卡购物,被指控涉嫌串谋洗钱,面临最高20年的刑期。

  根据联邦司法部的声明显示,被指控的4名华人分别是——

  布莱德·白(Blade Bai,音译),33岁,美国公民,El Monte居民

  胡博文(Bowen Hu,音译),26岁,中国公民,Hacienda Heights居民

  石泰然(Tairan Shi,音译),27岁,中国公民,Diamond Bar居民

  付岩(Yan Fu,音译),58岁,中国公民,Chino Hills居民

  起诉书中称,白、胡、石从一个名为“神灯”(Magic Lamp)的国际诈骗组织中获得了5000多张Target超市礼品卡,然后将礼品卡分给付岩这样的“跑手”(runners),让他们去洛杉矶和橙县等地的Target商店,使用礼品卡购买贵重的电子产品和和其他贵重物品,然后再去退货或者转售,将欺骗得来的钱洗白。

  

  起诉书中还显示,这些礼品卡最初是用欺诈受害者的钱购买的,欺诈的过程无非就是自称警察,告诉受害者身背逮捕令等虚假信息,让受害者购买礼品卡来消除犯罪证据。

  这种电话诈骗的“桥段”早在十几年前中国就流行过了,现在中国人对此早已“免疫”,但是在美国依然“好使”,尤其是移民(专题)十几年以上的老人,容易受骗。起诉书显示,在2019年至2020年,单单他们四人经手的金额,就高达250万美元。

  受害者遍布美国各地,包括加州(专题)、德州、伊利诺伊州和乔治亚州。因此,这些跨州的案件由联邦调查局FBI负责。

  白、胡、石、付四人就是诈骗链条上的最后一环,负责将诈骗集团得来的礼品卡拿去购买商品,然后转卖或者退货,从而将这些钱洗白。

  

  加州中区代理检察官特雷西·威尔金斯(Tracy L. Wilkison)说:“这个案例向消费者提供了一个重要的提醒:即礼品卡是送给朋友和亲人的礼物——它们不应该用于支付给任何政府或公司实体的款项。不要被声称在政府机构、银行或任何其他机构要求您购买礼品卡的来电者所愚弄。没有理由购买礼品卡来解决帐户、社会安全号码或假定的刑事案件的问题。”

  本案由国土安全部调查局(HSI)El Camino 真实金融犯罪特别工作组( El Camino Real Financial Crimes Task Force)进行调查,这是一个由联邦和州调查人员组成的多机构工作组,专注于南加州的金融犯罪,并得到了 FBI 洛杉矶外地办事处的大力协助。

  HSI洛杉矶的特别探员 戴维·普林斯(David A. Prince)说。“这些类型的犯罪对受害者造成了毁灭性的影响,通过执法部门和我们的起诉合作伙伴的协调调查工作,HSI 将继续积极调查那些掠夺我们老年人口的人。

  四名被告被控串谋洗钱。如果罪名成立,他们将面临最高 20 年的监禁。联邦地区法院法官将在考虑美国量刑指南和其他法定因素后决定刑罚。

 

相关专题:华人,华裔,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-30 10:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部