下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拍片痛批搞砸撤军阿富汗 陆战队军官惨遭监禁法办

京港台:2021-9-30 05:11| 来源:自由时报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


拍片痛批搞砸撤军阿富汗 陆战队军官惨遭监禁法办

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  喀布尔机场8月26日发生自杀式爆炸袭击后,美国陆战队中校谢勒(Stuart Scheller)发布影片痛批美国搞砸了在阿富汗的撤军行动,并且要向军队长官究责,隔日惨遭解职。他的家人27日透露,谢勒目前已遭美国军方监禁,将面临军法审判。

  41岁的谢勒在影片中,点名陆战队四星级上将兼指挥官伯格(David H. Berger)、国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)和美军最高将令、参谋首长联席会议主席密利(Mark Milley)指出,美军高层的错误情报以及拜登政府过早撤军令人失望。

  谢勒在脸书发布的影片至今获得超过100万人次观看、近8万人按赞,以及数千条评论。

  谢勒被解职前担任高级步兵训练营(Advanced Infantry Training Battalion)营长,再过3年就可领到全职退休俸。

  他表示自己为美军战斗了17年,愿意放弃一切向他的上级长官“究责”,甘愿冒着营长职位被拔除、退休俸被取消、家庭生活面临不稳的风险,说出他想说的话,如此一来他才能在道德制高点上要求上级长官展现同样的诚实、正直与责任。

  就在他将影片上传到脸书大约18小时后,陆战队就发表声明,宣布美军对谢勒的能力失去了信任与信心,因此决定解除其一切职务。

  美国军闻网站《任务与目标》(Task & Purpose)引述陆战队教育训练指挥部的声明,证实谢勒遭到遭“审前羁押”(pre-trial confinement)。声明中说,“审判的时间、日期和地点尚未确定,谢勒中校将获得所有正当程序。”

  谢勒的父亲老谢勒(Stu Scheller Sr)接受《任务与目标》访问时为儿子抱屈,强调他只是要求追究责任。“我的儿子只不过问每个人都在问自己的问题,但他们太害怕,不敢大声说出来。”

  老谢勒说,儿子已遭军方噤声,“他们监禁了他,不知道该拿他怎么办。”老谢勒以儿子为荣,并透露他30日将出席第一次审前听证会。

 

 

相关专题:军事动态,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 23:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部