下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前白宫发言人新书:特朗普做肠镜不打麻药 竟是...

京港台:2021-10-1 10:22| 来源:冰汝看美国 | 评论( 17 )  | 我来说几句


前白宫发言人新书:特朗普做肠镜不打麻药 竟是...

来源:倍可亲(backchina.com)

  一次公开记者会都没召开过的前白宫发言人格里沙姆5号要出新书了,书的名字叫做《我现在可以接受你们提问了》(I will take your questions now)。不得不说,这个自黑式的标题还是很吸引眼球的。

  因为从来不抛头露面,吃瓜群众们对于这位白宫发言人可能没啥印象。这里带大家简单复习一下:2015年史蒂芬妮·格里沙姆(Stephanie Grisham)加入特朗普竞选团队,负责了特朗普在亚利桑那凤凰城竞选时的媒体事务;并担任过特朗普胜选后,过渡团队副主席;2017年格里沙姆开始担任美国第一夫人梅拉尼娅的发言人 。2019年7月到2020年4月,格里沙姆担任白宫第32任发言人,之后再回到梅拉尼娅身边,先后担任美国第一夫人发言人、幕僚长。

  对于自己从未在白宫开过任何一场新闻发布会,格里沙姆是这么解释的,她之所以不开发布会,是因为她担心特朗普会逼她去按照特朗普的意愿讲话:迟早有一天,他会让我对着公众说一些与事实相悖的事情,让我看起来像一个疯子。

  格里沙姆是单亲妈妈,有两个儿子。她曾为罗姆尼2012年总统竞选效力,并在亚利桑那州创办了自己的公关公司,担任过亚利桑那州检察长,州议院议长的发言人。她曾是梅拉尼娅的忠实捍卫者,处理过很多棘手,富有争议的事件,比如梅拉尼娅因着装遭致抨击,梅拉尼娅曾公开要求国安顾问博尔顿的高级副手辞职。

  但塑料友谊最终还是在今年1月6日国会暴乱事件之后翻船了!

  梅拉尼娅对于国会暴动“无动于衷”

  格里沙姆打破沉默,在她的新书中是这样记录1月6日的那场暴乱的:1月6日下午1点25分,在暴徒冲破了国会大厦外的路障后不久,梅拉尼娅收到格里沙姆的短信,格里沙姆在第一时间问第一夫人:“你是否想在推特上说,和平抗议是每个美国人的权利,但是我们不允许有违法与暴力发生。”

  一分钟后,梅拉尼娅的答复只有一个字:“NO”!

  对于这场美国历史性事件,梅拉尼娅表现出漠不关心,她正忙着在白宫中准备为她选好的地毯来完成一个拍摄任务。即使格里沙姆是特朗普多年来坚定的捍卫者,但是这次短信交流成为了压垮她的最后一根稻草,几小时后她宣布辞职。

  在此之前,她也曾多次询问梅拉尼娅,是否应该在政府过渡期,联系即将上任的吉尔·拜登(专题),安排一场传统的就职茶会。梅拉尼娅非但没有安排茶会,反而告诉她说:“我们一起等等看西翼做了什么。”格里沙姆说,梅拉尼娅与她的丈夫一样,坚信选举结果是非法的。

  梅拉尼娅沉默的反叛

  尽管在公开场合中,梅拉尼娅总是会否认特朗普的那些桃色事件,但是事实却是,梅拉尼娅对于媒体上几篇关于丈夫不忠以及支付封口费的报道非常恼火。格里沙姆写道:“在艳星丹尼尔斯的故事被媒体爆出之后,其他女性的指控也随之而来,梅拉尼娅彻底愤怒了。”

  梅拉尼娅开始在推特中故意忽略特朗普,比如没有在特朗普的生日发推,并且还刻意挽着一位英俊的助理的手臂。据说梅拉尼娅几乎从未向其他人表达过自己的态度,但是她向格里沙姆敞开了心扉,告诉她自己根本不相信丈夫以及前律师迈克尔·科恩的否认:“拜托,你在逗我么?我根本不相信(他们的狡辩)。”

  在新书中,格里沙姆还披露了梅拉尼娅那件“我真的不在乎,你呢?”ZARA夹克背后的故事,当时梅拉尼娅前往得克萨斯参观非法移民(专题)儿童的看守所,亲自花了39美元购买了这件印着一句话的Zara夹克,等梅拉尼娅从得州回到白宫时,一位助手告诉梅拉尼娅,特朗普告之第一夫人需要来一下椭圆办公室。

  格里沙姆回忆说,这是她第一次见到特朗普在有工作人员在场的情况下,以这种方式召唤第一夫人。特朗普在椭圆形办公室里,当着格里沙姆的面愤怒的冲着梅拉尼娅怒吼:“你到底在想什么?”随后特朗普指示一名助手在推特上发了一条推文:“梅拉尼娅是在通过这种方式告诉新闻媒体她对于假新闻的态度。”之后第一夫人也在采访中继续重复了这个说法。

  普京美女翻译诱惑特朗普?

  除了梅拉尼娅的故事外,这本书中关于特朗普同样各种猛料。

  2019年在大阪举办的20国集团峰会,当时特朗普原本的计划是在普京面前展现强硬,为自己赢得民众的好感。格里沙姆写道:“在谈论俄罗斯干预2016年大选和各种侵犯人权行为时,特朗普对普京说:好吧,我将在接下来的几分钟对你采取强硬的态度,但是这些是给摄像机镜头看的,等他们走了后我们再谈,你懂的。”

  在那次会议上,特朗普的俄罗斯问题高级顾问菲奥娜·希尔向格里沙姆透露了普京的“美人计”。在会议开始后,希尔俯身告诉格里沙姆:“你是否注意到普京的翻译,她是一位非常迷人的黑发女性,有着漂亮的长发,美丽的脸蛋和绝妙的身材,我觉得这位女士是普京专门挑选来,用来分散我们总统的注意力。”

  特朗普对一位年轻女助理的兴趣

  格里沙姆透露,特朗普曾对白宫的一位年轻女助理表现出了兴趣。他多次邀请这位助理到空军一号上。

  格里沙姆有很多次,都想着要告诉梅拉尼娅这件事儿,她可以管住特朗普。但是最终,格里沙姆一直没有合适的理由和勇气来张口对梅拉尼娅说:“也许这不是我身处的位置该说的话。”

  在这本书出版前,梅拉尼娅一直也不知道特朗普对于这个女助理的兴趣。特朗普告诉这个女助理,他会让她“上电视”,给她升职级并且让她开心。

  格里沙姆放出狠料说,在一次空军一号的旅行中,特朗普要求将这位女助理带到他的机舱里,他说:“让我们把她带到这里,看看她的屁股。”

  之后格里沙姆用自己的权力,试图让这位女助理远离同特朗普一同出行:“我需要保护她,坦率而言,我也需要保护总统。”

  特朗普做肠镜不打麻药“防彭斯”

  2019年11月,特朗普有一天突然出现在美军医院沃尔特里德,但对于这次医疗之旅,特朗普以及身边工作人员三缄其口。

  在特朗普出发当天,作为新闻秘书的格里沙姆是这样对记者说的:总统预计在2020年会非常忙碌,他利用华盛顿一个轻松的周末,前往医院进行常规体检。

  但在新书中,格里沙姆透露特朗普是去做了结肠镜检查,并且没有打麻药。2007年小布什接受结肠镜检查时,在短暂被麻痹期间,暂时将总统权力签署给了他当时的副总统切尼。

  格里沙姆说,特朗普非常不愿意把总统权力暂时移交给彭斯,因此他坚持在没有麻醉的情况下接受手术。而拒绝将结肠镜透露给媒体的原因,是因为特朗普不想成为“被笑话的对象”。

  其实在去年9月,媒体就各种猜测特朗普为什么要临时去医院,当时甚至有报道说特朗普是遭受了多次轻微中风,结果被特朗普非常果断的否认了。

  格里沙姆的书中必不可少的谈到了伊万卡与库什纳,她说,白宫中的人私下里都会称伊万卡为“公主”,梅拉尼娅同样也会用公主来称呼她。伊万卡作为特朗普的高级顾问,经常会在会议上直接用“我的父亲”来替代总统这个称呼。

  “伊万卡与库什纳总觉得自己是美国的‘皇室家庭’,就像英国的威廉王子与凯特王妃那个级别,所以他们内心渴望出席这场会面。”不过最终因为总统的直升机无法坐下那么多人后,这件事儿才得以解决。

  特朗普真的想把媒体逐出白宫

  根据格里沙姆的内幕,2019年在板门店举行了美朝会晤后,特朗普受到朝鲜(专题)启发,回到美国后,特朗普对格里沙姆提了一个新要求:研究如何将记者永久赶出白宫简报室?

  接到特朗普的命令之后,格里沙姆就开始想办法,除了新闻简报室之外,她可以让新闻媒体出现在其他不同地方,每次总统问她在这件事上的进展时,她都会告诉他我还在研究其他选项。

  媒体关于特朗普的新闻报道一直都是毫不留情的负面报道,特朗普的情绪也因此会变得非常糟糕。特朗普经常将怒火对准的一个对象是白宫的法律顾问帕特·希波隆:“特朗普不喜欢被告知,他想做的事情不道德或者不合法,特朗普会冲着他大喊大叫。但后来他通常会先听,然后再对他们咆哮。”

  不过后来特朗普的身边人找到了灭火的办法,那就是播放特朗普最喜欢的音乐。有一次在空军一号上,特朗普因为媒体讨论他“私处”的大小而大发雷霆,一位官员通过播放音乐剧《猫》中的那首《Memory》,将特朗普从愤怒的边缘上拉了下来。

  此外,特朗普对于自己的发型非常在意,而且他会自己修剪头发,理发工具居然是一把巨大的剪刀。这个剪刀的大小,通常与他出席房地产仪式上剪彩带的剪刀大小相似。特朗普头发的实际长度也比外界想象的长得多。

  由于白宫没有日光浴床(tanning bed,俗称晒黑床),“特朗普的妆容是经过每天早上精心化妆所打造的,就好像他每天都要出现在电视节目中一样。”

  与特朗普夫妇“友尽”

  新书即将问世,特朗普和梅拉尼娅相继发表声明,与格里沙姆划清界限。在特朗普看来,格里沙姆是因为她与男友米勒的分手感到“愤怒与痛苦”。特朗普提到的前男友马克思·米勒(Max Miller)也曾在白宫担任幕僚,如今他回到俄亥俄州竞选议员。

  “格里沙姆很显然没有任何的担当,这从一开始就很明显。分手后的她变得非常的愤怒与痛苦,久而久之就很少有人依赖她,也很少有人去想她了。”

  特朗普还试图淡化格里沙姆在白宫里的重要性:“她有很大的问题,我们觉得她应该先自己解决这些问题。但是现在,她和其他人一样,选择从一个激进的左翼出版商那里去得到报酬,这让她去说坏话和假话。”

  不过,根据竞选文件显示,这次格里沙姆的出版商哈珀·柯林斯最近对于右倾运动的政治捐助要高于左翼运动。其中包括有9万美元用于专门支持选举共和党人进入参议院。

  梅拉尼娅的办公室也发表了一份声明:这本书背后的意图是显而易见的。这是在身为一位新闻秘书表现糟糕,失败的情感关系并且在白宫中的各种不专业行为之后,试图通过谎言与背叛的‘最后挽回’,她试图以牺牲特朗普夫人来获得关注与金钱。

  格里沙姆的这本书计划于10月5日发行。出版社人士表示:“格里沙姆知道她的这本书会捅了马蜂窝,这里面包括格里沙姆在白宫期间与很多官员之间不愉快的经历。包括特朗普任内大权在握的女婿库什纳以及幕僚长马克·梅多斯,而正是梅多斯解除了她白宫新闻秘书的职位。”

  出版社的内部人士说道:“格里沙姆知道很多特朗普的秘密,很多即使是第一夫人也不知道,特朗普不想让梅拉尼娅知道的秘密,会出现在这本书中。”

  根据内部人士消息称,自从上周关于这本书要发行的消息传出,很多特朗普身边的人已经在联系格里沙姆,希望能看到自己在书中是如何被描述的,或者是提供一些私人支持。格里沙姆非常熟悉特朗普的做事方式,如果有人希望通过起诉来阻止这本书的出版,她也已经做好了迎接诽谤以及其他的法律斗争。

  格里沙姆深知这本书出版后,会得罪很多人。但她借用梅拉尼娅ZARA外套上那句话:“I don't care.”(我不在乎)!

相关专题:白宫,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 17:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部