下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美投资管理公司增持恒大债券,恒大兑付部分产品

京港台:2021-10-1 10:24| 来源:VOA | 评论( 2 )  | 我来说几句


美投资管理公司增持恒大债券,恒大兑付部分产品

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国的新兴市场专业投资管理公司格拉梅西(Gramercy)周四(9月30日)表示,随着中国恒大债券价格跌至具有“令人信服的风险/回报”的水平,该公司“增持了少量”恒大债券。恒大周四在一份公告中说,其财富管理部门兑付了9月30日到期的10%的理财产品。

  总部位于康涅狄格州格林尼治的格拉梅西说,做出这个决定的原因是,恒大的债券价格已跌至1美元兑换30美分的区间而且该公司“大量非核心资产……以及该企业的核心本质。”

  Refinitiv的数据显示,明年至 2025 年到期的以美元计价的恒大债券的价格已跌至每美元26 美分或25美分。

  房地产开发商恒大地产负债3050亿美元,资金紧张,令人担心其困境可能会蔓延到中国的金融体系,并影响到世界各地。

  格拉梅西没有详细说明其目前对恒大的风险敞口的性质,也没有说明它是否在持股中增加了在岸债券或离岸债券。它说,相对于市场共识,中国的增长有可能令人失望,但预计不会出现“重大活动冲击”。

  这家投资公司公司是在其第四季策略展望中做出了这个有关债券仓位的宣布,而就在几天前,全球最大的资产管理公司贝莱德(BlackRock)表示,在中国股市大幅下跌后,公司正慢慢重返中国股市,并押注中国政府将很快再次开始提供刺激措施。

  在其第四季展望中,格拉梅西说,相较于主权债,它仍倾向于新兴市场的公司债,更喜欢高收益债而不是投资级债,更倾向于硬通货而不是本币。

  与此同时,负债累累的中国恒大集团周四表示,其财富管理部门已偿还了9月30日到期的10%的理财产品。

  “根据此前公布的《恒大财富投资产品兑付方案》,针对9月份到期的投资产品,我司旗下恒大金融财富管理(深圳)有限公司已于9月30日完成首期10%的兑付,相关款项已经发放到相应投资人账户,”该公司在网站上发表的一份公告说。

  与其他债务沉重的企业一样,中国恒大向投资者发行了高收益的理财产品,这是一种流行的避开政府贷款限制的借款方式。

  (本文依据了路透社的报道。)

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 01:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部