下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

心碎:男子染疫住ICU 被反疫苗好友逼出院后惨死

京港台:2021-10-1 10:46| 来源:ETtoday | 评论( 11 )  | 我来说几句


心碎:男子染疫住ICU 被反疫苗好友逼出院后惨死

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  爱尔兰一名男子感染新冠肺炎,必须住院接受治疗,却受一名反对接种疫苗的友人怂恿而出院,没想到2天后就因无法正常呼吸,再度紧急送医,一周后不幸病逝。他短暂离开医院前一段呼吸困难的影片在网络上疯传,令许多网友感到不捨。

  

  根据《每日邮报》,67岁的麦卡伦(Joe McCarron)来自多尼哥郡,确诊新冠肺炎后住进莱特肯尼大学医院,14日却被反疫苗的友人穆雷德(Antonio Mureddu)从医院带回家。穆雷德亲自拍摄的影片中可见,他与院方为了让麦卡伦出院的问题发生争执,对著镜头宣称,麦卡伦是被迫进入加护病房,医护人员抢救他则是因为治疗会要了他的命。

  画面中一名医生弯下腰,警告坐在轮椅上不断喘气的麦卡伦,离开医院可能使他面临生命危险,“你有权利决定怎麽做,但我认为,他(穆雷德)说的根本不对。你现在几乎无法呼吸,我们想让你留下来,想帮助你。”但穆雷德忍不住插嘴,对麦卡伦激动表示,“如果你留在这里,他们他X的会杀了你!”指责医护人员杀人。

  医生持续向麦卡伦说明,穆雷德的说法是错误且危险的,危及他的生命,“你得了一种很难治的病,我没骗你,你可能会死,留在医院可能是你最好的机会,有氧气和我们的帮助。”穆雷德仍不断反驳,认为医护人员都在说谎,“他死在家里总比在这里好。”

  麦卡伦14日真的在穆雷德的坚持下出院,但16日就因严重呼吸困难,被救护车送回医院。他结缡38年的妻子尤娜(Una)当天发表声明,批评麦卡伦的友人行为鲁莽,向医护人员道谢,也为麦卡伦友人的行为向院方道歉,认为他们对麦卡伦的健康毫无帮助。

  麦卡伦重新住院后戴上呼吸器,24日在医院过世,葬礼26日在当地一间教堂举行。仪式上至少有5人被要求离开,因为他们没有依照政府规定,戴上口罩。警方发言人26日证实,一名警官已经被指派调查麦卡伦被带离医院的事件。

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 17:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部