下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克:挖矿让中国电力不足,美政府无法摧毁但...

京港台:2021-10-1 11:46| 来源:钛媒体APP | 评论( 5 )  | 我来说几句


马斯克:挖矿让中国电力不足,美政府无法摧毁但...

来源:倍可亲(backchina.com)

 当地时间9月27-29日,加利福尼亚州比佛利山庄举行了 2021 年代码大会,埃隆·马斯克接受了卡拉·斯威舍的采访。

  卡拉寒暄完第一句就开始问马斯克关于中国和加密货币的问题,马斯克回复道:“貌似他们并不喜欢加密货币,我无法解释他们为何这么不喜欢加密货币……但是我猜加密货币挖矿可能对中国目前的电力短缺有一定影响。”

  在中国全面禁止虚拟货币挖矿项目之前,全球至少有60%的矿工以及主机在中国的新疆、内蒙、贵州等店电力便宜的地方,禁令以后,这些矿工迁徙到就近的伊朗等地,今年1月,伊朗政府亦曾指责比特币“挖矿”行为导致该国电力中断。

  特斯拉的窘境

  马斯克强调说,电力短缺也在影响公司的客户,但中国的电动汽车(EV)生产 "进展非常顺利",他指出,“我们在中国有一家大工厂,做得很好。我们在中国市场的销售团队都做得很好,以及为中国引进汽车和出口到欧洲方面也都在做。”

  而之前在中国一直不太顺利,主要是没有直接见面聊,“因为新冠一直没有个人面谈,让事情变得比原本糟糕,但是要是直接对话情况肯定会好转。”

  不过,美国媒体报道目前特斯拉正在被德克萨斯州警察起诉,因为一辆自动驾驶的 Model X 撞到了五名警察。卡拉还直击要害,问美国总统拜登(专题)的推文,在8月白宫举行的汽车行业峰会上将讨论电动汽车未来发展,但是拜登却没有邀请特斯拉,而是明确邀请了通用、福特、克莱斯勒和美国汽车工人工会。而且峰会上一次也没有提到特斯拉,并称赞通用和福特引领电动汽车革命。

  对此马斯克没有明确表态,只是说比较奇怪可能会有偏见。

  卡拉对马斯克凭一己之力影响币价也有调侃:“你觉得是好事吗?”马斯克回复道:“如果币价涨了那当然就是好事啦,但是我觉得加密货币在长远来看有更为重要的角色,大家应该去考虑整个金钱体系。”

  美国政府不大可能会摧毁加密货币但可能会拖后腿

  在监管方面,美国证券交易会也在极力争取拿到监管主权,尤其是下半年,加密货币市场一直剧烈震荡,具体请参看链得得之前文章:美元的敌人是美元:SEC预计痛下狠手肃清加密货币交易市场。

  在会上,马斯克表示加密货币不太可能被摧毁,但是“政府的监管是可能放缓其发展的”。美国的监管对马斯克个人来说也很严苛,链得得在之前的文章中也提到,马斯克因为自己的大嘴,被美国证券交易委员会SEC频频指出,具体请参看链得得之前文章:【链得得独家】马斯克为比特币站台视频遭“胸斩”,SEC拉下“宇宙网红”。但马斯克表示自己什么都不会做,“让子弹飞”。

  众所周知,马斯克先生是加密货币的热情支持者,他无节制的言论影响了比特币、狗狗币的价格,卡拉在采访中也表示“作为一个非加密货币技术人员,你发关于加密货币的推特跟个导弹一样。”

  虽然屡遭监管机构提名,马斯克却不得不承认要随时与政府打交道。他表示,即使一家铅笔制造商,至少也有40%的部分需要与政府做生意。

相关专题:SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-2 01:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部