下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全美首州!加州学生强制接种 没打疫苗不能进

京港台:2021-10-2 23:15| 来源:世界日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


全美首州!加州学生强制接种 没打疫苗不能进

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  加州(专题)州长纽森(Gavin Newsom)1日发布行政令,强制要求加州所有符合条件的公立和私立学生,接种新冠疫苗;加州成了全国各州之首,这项命令生效后,学生若没有接种疫苗,将不允许进入校园上课,仅极少数出于医疗和宗教原因可以豁免。

  FDA完全授权接种疫苗后即生效

  州长办公室指出,在联邦食品暨药物管理局(FDA)完全授权12岁及以上者接种疫苗后,这项针对7至12年级学生的行政令立即生效。

  目前只有辉瑞疫苗在紧急授权下,可以向12岁至15岁青少年展开接种;纽森1日在记者会上表示,他预期FDA可在明年全面批准12岁以上接种新冠疫苗,届时他将强制所有7至12年级学生接种,预计时间点会在明年秋季左右。

  纽森还说,如果FDA全面批准疫苗用于5岁至11岁儿童,届时他将强制所有从幼儿园到六年级学生接种疫苗。

  纽森:大家已筋疲力尽 速终结疫情

  加州是全国第一个对学校学生,祭出新冠疫苗强制接种令的州;纽森表示,大家都已筋疲力尽,需要采取更多行动,以终结疫情。

  加州是全国疫苗接种率最高的州之一,12岁以上民众约84%至少已接种一剂疫苗;不过,纽森指出,12岁到17岁青少年至少接种一剂的比率只有63.5%。

  大型教师工会、加州医疗协会支持

  加州数个大型教师工会,还有加州教育委员会协会(California Association of School Boards)皆支持纽森的决定;加州医疗协会(California Medical Association)主席布雷坦(Peter Bretah)也说,协会“强烈支持”纽森的决定。

  “学生入学前须接种特定疫苗的规定,已行之有年。”布雷坦说,纽森的决定,“只是增加一种用于对抗新疾病的疫苗”,而这疾病在过去18月,造成“全州、全国、全世界无数生灵涂炭。”

  加州采取的防疫措施之大举国罕有,去年3月成为全国第一个祭出经济封锁的州,也在今年成为全国第一个强制医疗机构从业人员,还有学校教职员接种疫苗的州,包括私立学校,影响数百万人。

  部分州仍十分抗拒防疫措施

  与之对比的是,一些州十分抗拒防疫措施,例如肯塔基州议会通过新法,推翻全州性的学校口罩令;而加州从今年夏天起随著学校重启而祭出此规定。

  民调显示,就算是已接种疫苗的家长,相当比率仍对让子女接种有疑虑,纽森的决定更招致政敌的猛烈攻击;不过9月罢免纽森的投票被压倒性否决之后,似乎让纽森更有底气采取更大力的措施。

相关专题:加州,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-4 01:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部