下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国“头号酷吏”公安副部长傅政华落马 网络炸锅

京港台:2021-10-3 06:48| 来源:法广 | 评论( 29 )  | 我来说几句


中国“头号酷吏”公安副部长傅政华落马 网络炸锅

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国前公安部副部长孙力军被双开48小时后,中纪委周六宣布,公安部前常务副部长、司法部长,全国政协社会和法制委员会副主任傅政华涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。半个月前,傅政华还赴重庆市公开调研。

  傅政华如何严重违纪违法?没有详细说明。按中共历来做法,要给傅政华定什么罪状,至少几个月后才能知道。但“审查”,“调查”官员,在中共的语言里是落马、被抓的同义语。一个突出的现象是,傅政华落马,引爆网络狂欢,有人指出,傅政华如此招恨,堪比专事审查、控制网络、被称为“网络沙皇”的中国网信办主任鲁炜,甚至有过之,鲁炜倒台时许多网民奔走相告,鲁炜被抓了,习近平当局指他是“两面人”,意味着对党的领导人不够忠诚,不过,鲁炜被抓并未引起网络查禁局面丝毫改观。

  傅政华是“老公安”,长期在北京市公安局工作,曾主导查封“天上人间夜总会”,2013年任公安部副部长时曾负责调查前中共常委周永康案。傅政华落马消息传出后,许多新闻人、律师、维权人士,各种各样在傅政华主事期间的受害者,都觉得很开心。他被指是迫害高智晟律师的元凶之一,后来直接参与了709大抓捕,这是一起数百名律师、维权人士被失踪,被拘捕,震惊中外的大事件。傅政华担任司法部长以来,中国律师的生存环境更加恶劣,许多律师被吊证,被注销执业证的刘晓原律师发推质问:”2015年7月10日,傅政华指挥抓捕周世锋律师、黄力群律师等人时,不知是否想到过自己也有落马的哪一天?傅政华与周世锋、黄力群还是北大法律硕士班的同班同学。“

  甚至有很多警察也幸灾乐祸,微博上有许多这样的评论:“靠肆无忌惮的压榨底层干警,从而凸显自己政绩往上爬的人,最后都不会有好下场! 傅政华们,都好好想想吧。”“没日没夜的让民警加班,动辄给民警处分,动辄让民警‘脱衣服’”。“我只知道司法监狱的基层警察们对他深恶痛绝。”“殊不知,他当司法部长期间把监狱系统和狱警折腾半死,他发明的瞪眼班一年能猝死百名干警”。基层警察的欢呼声这么高,有人分析,他们在傅政华淫威之下受到的压迫长期不为人知,今天终于爆发了。

  有些网友直称傅政华为“当代第一酷吏”,“狂抓维权人权女权平权、社运工运人士,律师的头号操刀手、发起人之一”。

  傅政华手段残酷,株连家人,为达目的无所不用其极。旅美媒体人温云超(北风)发推说:”傅政华是2016年‘倒习公开信’专案组的组长,专案组的人绑架了我的父母和一个弟弟,在纽约拍下我上学路上儿子的照片,并透过现仍在纽约的一个中间人,逼我承认是信件作者。适逢习访华盛顿,我要前往抗议,经和专案组直接谈判,他们才放了我的父母和弟弟。“

  有人指傅政华做酷吏,到头来还不是落个“请君入瓮”的下场。浦志强律师评论:“抹布的使命是擦桌子,擦得干净、擦不干净,归宿都是垃圾桶,因而老傅出事,迟早!”他还说,“能活成千夫所指,能死成普天同庆,倒个霉都能大快人心,放眼当今中国政坛,能超过傅政华的,也没几个了。” “我想提醒的是,酷吏没好下场,王立军,孙力军,傅政华,都是前车之鉴。所以,反腐不等于法治,留置傅政华是杀鸡儆猴,是兔死狗烹,不是法治的胜利。”

  中国的贪官恶官抓了一个又一个,层出不穷,有人指出前中共政治局常委周永康倒台也没有让中国变得更好,傅政华落马中国也不会变得更好,有什么可高兴的! 作家苏晓康质疑:”傅政华被清洗,中国人再一次‘普大喜奔’,欢呼人家的‘内部清洗’,正经我们应该追问的是,中共残暴至极,逆普世人道而行,却快速地冷血、暴虐、狡诈、习近平也越来越残暴,为什么?中共甚至把‘马基雅维利’都现代化了,一个极好的政治学课题,有谁来做呢?”

  不过,于建嵘教授微博写道:“当然知道,几个坏人被查不可能改变什么,但这个家伙落马,我还是特别高兴。“作者讲述,2010年,他批评某些迫害上访民众的违法犯罪行为,时任北京市公安局长的傅政华指令国保大队收集他的材料,多次到他单位和家里威胁,并把他列为重点监控对象。”如此恶徒,今日有了报应! 好事! 好事! 好事!“

  北京学者荣剑分析傅政华落马”看来的确有一盘大棋,这恶魔终于落网了! 有人还担心他落入的未必是正义之网,我说了,管他正义假义,这种人只配下地狱! 还用得着替他操心正义之事吗?“

  傅政华是中共十九大以来第三名落马的公安部副部长,此前已有孟宏伟、孙力军先后被查,三人在公安部共事多年。

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 11:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部