下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

下一个孟晚舟?中国公民被美国悬赏五百万美元通缉

京港台:2021-10-3 09:54| 来源:头条报道 | 评论( 31 )  | 我来说几句


下一个孟晚舟?中国公民被美国悬赏五百万美元通缉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟回国!全球刷屏!动态

  孟晚舟回家了,但另一个中国公民仍被美国悬赏五百万美元通缉!为什么?

  今年8月30日,美国国务院突然高调宣布,将发出500万美元的悬赏,全球通缉一名中国公民。根据美方公布的情况,这名中国公民叫张建,只要能提供此人的所在地点和犯罪情况,就可以得到这笔赏金。这也是2018年美国勾结加拿大(专题)非法扣押孟晚舟后,再次明目张胆对一个中国公民进行针对。

  那么,这叫张建的中国公民做了什么?引得美国如此大张旗鼓宣布全球通缉,还开出了500万美元的高额赏金?

  这一事件,首先就要提到一种叫“芬太尼”的药物。仅2017年,美国因为滥用芬太尼,就导致了7万多人死亡,比2016年同期暴增45%。值得一提的是,因为芬太尼而死的美国人,超过了当年枪击、车祸、艾滋病死亡人数的总和。

  根据美方的公开资料,现在滥用药物已经成为美国55岁以下人群的“头号杀手”。药物滥用对美国人造成的危害,甚至使得美国在二战后首次出现了预计国民寿命下降的情况。而且,这种情况在整个发达国家中只有美国出现。面对芬太尼这种药物,美国一个世界霸主居然束手无策。

  可以说,芬太尼就是美国的耻辱。那么,这种药物的真实面目究竟是什么?分析人士表示,芬太尼其实就是一种强效止痛片,可以和麻醉药配合使用,缓解人的疼痛。然而,芬太尼有成瘾性,如果长期服用该药物,就会让人上瘾。

  芬太尼的诞生,来自美国制药公司的研发。上世纪60年代,美国著名制药公司强生下属的杨森制药公司,对镇静剂杜冷丁进行了改良,获得了一款镇痛效果比吗啡强100倍,但副作用却小了很多的药物,这就是芬太尼。由此可见,芬太尼就是为了人类的健康而诞生的。然而,跟杜冷丁一样,芬太尼具有成瘾性,而且毒性很强,这是它的致命缺陷。

  芬太尼的毒性有多强?只需要0.02克,就可以让一个成年人死亡。0.02克是非常小的重量,如果对这个数字没有概念,那么0.02克相当于4粒盐的重量。人体在服用芬太尼时,会产生一种叫阿片受体的物质,该物质会让人产生快感。

  因此,芬太尼在进入人体后,刺激产生了阿片受体,使得人体内例如内啡肽、多巴胺等内源性快乐物质都失去了竞争力。最终,人体被芬太尼牢牢控制,使得使用者无法停止服用。这个过程,跟毒品几乎没有区别。

  因此,芬太尼在进入中国后,中方相关部门迅速意识到了这种药物的危害性,堪比“新型毒品”。除非特殊情况,严厉禁止使用芬太尼进行镇痛。随后,中国在2019年5月1日正式宣布,将芬太尼纳入管控最严格的麻醉药物。

  因此,芬太尼的研发、生产、流通、使用,受到了中国相关部门的严格管控。在中国的医院,每一瓶芬太尼药物都拥有一个批号,而且这个批号是唯一的。对于芬太尼的管理,中国医院都是放在专门的储备柜内,并安装了双锁系统,甚至还有监控。这种双锁储备柜,两把钥匙都是被不同的人持有。因此,只有两个人同时在场进行核对,才可以打开储备柜。并且,想要取得芬太尼,必须开具特殊的证明,得到主治医师以上人员的签字同意,并且在医院科室、药学部、医务处及其行政部门进行报备。使用后,放过芬太尼的药瓶必须放回原处,并进行严格的数量审核,最终将情况如实登记。

  即使芬太尼的药瓶被摔碎,也必须核对数量。在中国,私下出售芬太尼是犯罪行为,违者将受到法律的严惩。从这些严格的规定和流程,可以看到中国对芬太尼这类的药物管理极其严格。

  然而,跟中国完全相反的,是美国为了获取利益,放任芬太尼等麻醉药物的使用,最终造成药物滥用成灾。为了赚得更多的利润,美国强生公司联合另一家制药巨头普度,早在20世纪90年代就动用自己的实力,逼迫美国政府放松了对麻醉药物的管控力度。这些美国制药公司眼中只有利润,明知药物的副作用,却将这种情况视为捞取金钱的大好机遇,故意将这些麻醉药物使用推广。

  在得到美国政府的许可后,强生和普度就通过自己的子公司,不断收买美国的医生,让他们向美国民众大力推荐芬太尼等药物。原本美国医院只在缓解癌症患者的疼痛时,才会使用芬太尼等阿片类镇痛药物。但在美国制药公司的操作下,美国普通民众也开始广泛使用这类药物。只要出现腰痛背痛等情况,美国人就会被医生推荐使用芬太尼。

  然而,美国制药公司的疯狂行为,还不止这些。为了让阿片类药物能够大量在美国推广,美国普度制药公司丧心病狂地进行了一项推广活动:让病人免费使用这类药物30天。更令人发指的是,为了让病人使用芬太尼等药物,普度还开出额外的补贴,用这种极具诱惑力的方式让病人使用芬太尼。这种听上去很不错的承诺,背后却是美国制药公司人性丧失的险恶面目!30天试用后,这些参与的病人全部对芬太尼上瘾,无一幸免。

  在这种情况下,很多原本不需要使用镇痛剂的普通人,因为被美国制药公司诱骗走进陷阱,最终变成了被药物捆绑,终身无法停止用药的瘾君子。这种情况,非常荒谬,非常悲痛!

  而美国的制药公司,成功达到了他们的目的,赚得了高额的利润。普度公司光奥施康定一个阿片类止痛药的销量,就从1996年的67万剂,狂飙到2002年的600万剂。而从2006年起的6年时间,美国阿片类止疼片连续创下了销量高峰,超过750亿颗阿片类止痛药被生产出来。这场美国制药公司一手制造的药物滥用文化,像瘟疫一般传播到了整个美国。

  作为商人,制药公司眼中只有利润,因此必须要有相关部门进行严格管控。然而,作为管理者,美国政府对药物滥用的情况熟视无睹。至于他们选择放任药物泛滥的情况,原因很简单,因为这带来了巨大的利润。

  据报道,费城海关曾在2018年查获了50公斤的芬太尼,总价值高达170万美元,换算下来每公斤就价值3万美元。然而,芬太尼的成本价每公斤只有3000美元,这种暴利比毒品还可怕,令人触目惊心!就是因为高额的利润,受到利益的美国政府坐视制药公司的资本家向美国公民投毒。在这个过程中,制药公司获得了几百亿美元的利润,美国政府的官员自然也获利颇丰。

  最悲惨的人,只有美国的普通民众。

  进入2021年后,美国政府总算开始对芬太尼进行整治,宣称这种药物存在危害性,并将其列为毒品进行管理。然而,已经太晚了。现在,对芬太尼上瘾的美国人数量太多,他们失去了合法获得药物的渠道,自然会选择地下黑市和暗网获得药物。一些毒贩看到这种情况,便将毒品和芬太尼混合在一起(电视剧)买,一公斤就能赚得170万美元的高额利润,甚至比单卖毒品高20倍。

  这种暴利,让毒贩们铤而走险。

  对于这种情况,美国政府根本无力管控,局面持续失控(电视剧)。为了粉饰自己无能的真面目,美国政府又开始使用他们最擅长的伎俩,开始推卸责任,转移公众视野。去年10月,美国最大零售商沃尔沃状告美国司法部,理由是美国政府曾表示沃尔玛是美国民众药物成瘾幕后真凶之一,因为沃尔玛曾大量出售芬太尼。

  显而易见,美国政府想把沃尔玛当成替罪羊,给他们监管消极背黑锅。结果,沃尔玛完全不吃这套,想让我背锅没门!直接将美国司法部告上法庭。美国政府眼看这个甩锅伎俩不成,就急忙换一个对象。这一次,他们将目光放在中国身上。

  8月30日,美国国务卿布林肯亲自宣布,中国公民张建就是跨国贩毒集团首领,以网络为依托,向美国毒贩和个人出售芬太尼等药物。美国政府以此为罪名,对张建发出通缉,还提供500万美元的赏金。

  布林肯慷慨陈词,对国际社会发出呼吁,希望他们帮助美国政府抓获这个“跨国毒贩”。布林肯不愧是跟随拜登(专题)多年的政治精英,演讲煽动力十足,具备很强的感染力,似乎美国政府抓到了张建就可以抹除自己身上的罪行。

  中方发言人8月31日说,有关案件是中美双方2016年以来联合侦办的一起案件,双方展开了大量合作。但相关药品当时在中国并未列管,属于普通化学品。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  2019年5月1日起,中国的芬太尼类物质进行整类列管才正式生效,这意味着所有芬太尼类物质开始在中国均被视为毒品。

  发言人还指出美方迄今仍未提供相关人员违反中国法律的证据。认定跨国毒贩必须重事实、重证据,美方在明知悬赏通缉难以实现的情况下,时隔3年又悬赏缉捕相关中国公民,这将严重破坏中美禁毒合作基础,为下步双方合作制造障碍,由此带来的后果应由美方承担。

  中方敦促美方尊重事实真相,立即撤销公开悬赏通缉相关中国公民的行动,停止抹黑攻击中方行为,为双边执法合作营造良好氛围。

  长期以来,中美两国关于芬太尼的问题上有合作也有摩擦。美国一直指责中国是芬太尼阿片类药物的源头,而中国认为美国只会怪别人,管不好自己国家。而随着两国关系的紧张,则更加剧了双方的不信任。希望两国早日能放下争论,携手共同打击毒品,维护两国人民平安。

  明眼人都看得出,美国这番行为就是泼脏水。那么,张建是什么人,为何受到美国的诬蔑?

  事情起因是2015年,一名美国的未成年人因为芬太尼滥用死亡。这起事件,引起了美国警方的注意,想通过这个事件进行深挖,破获制造芬太尼的窝点。

  随后,美国警察通过线索,追查到了贩卖芬太尼的毒贩,并在抓获这个毒贩后顺藤摸瓜,抓到了芬太尼的供货商。根据这个供货商的证词,此人通过网络,向一个名叫李丽的中国女性购买了芬太尼,大约有一斤半,总价值150万美元。随后,美国警方对李丽进行了卧底调查,结果发现此人也是个二道贩子,其手里的芬太尼是从一个加拿大人贝瑞手里买的。所以,美国警方又花了大力气,在加拿大将贝瑞抓获。经过审讯,贝瑞也是个二道贩子。

  不过,美国警方查到,贝瑞上面还有一家母公司,在香港(专题)注册,总部却在上海。这家公司在中国的身份,是一个食品添加剂公司。该公司的负责人,就是被美国悬赏500万美元的张建。

  然而,美国警方查到这里,非常尴尬,因为张建实际上只出口芬太尼的原料,对后面的制毒贩毒情况全都不知情。作为世界最大化工业原料出口国之一,中国出口原料的情况非常正常,更不违法。

  因此,张建出口原材料,完全是合法行为。虽然美国方面进行了大量调查,但只得到了口供,并没有物证。

  而且在2016年,中美还联手进行了调查。在美国方面提供的极为有限的证据下,中方最终确认了张建的身份,将整个事情流程查得一清二楚,证明了张建的清白。

  然而,美国司法部却在2017年再次以贩卖芬太尼的罪名,对张建提出起诉。随后在2018年,美方又将张建定为“重大毒枭”。现在,美国悬赏500万美元,要抓捕张建。

  美国这番行为,外界再眼熟不过了,就是其死咬不放的一贯作用。如果要美国人拿出具备法律效力的东西,肯定没有。然而,美国就是要诋毁你的名声,对你泼脏水。在新冠病毒溯源问题上,美国一口咬定中国是新冠病毒起源地,却拿不出任何科学证据,还不断诬蔑诋毁中国。至于真相是什么,他们根本不会在意。

相关专题:美国,华为,孟晚舟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-5 00:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部