下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国新冠疫情死亡病例超70万 拜登发表声明

京港台:2021-10-3 12:16| 来源:观察者网 | 评论( 20 )  | 我来说几句


美国新冠疫情死亡病例超70万 拜登发表声明

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  “当我们哀悼这一痛苦里程碑时,我们不能对悲伤麻木。”

  美国新冠死亡病例超过70万之际,总统拜登(专题)于10月2日发表声明,缅怀死者的同时,敦促民众接种疫苗。

  众多主流美媒也在这一刻写下长篇报道,记录逝去的生命,反思背后的原因,呼吁人们配合政府的防疫措施。“但这一刻不该这么快到来。”美联社如此评论。

  “我们不能对悲伤麻木”

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间2021年10月2日下午6点,全美共报告新冠肺炎确诊43649970例,死亡700793例。死亡病例的数量已经超过波士顿(专题)的人口。

  当前大约每7个美国人中就有1人新冠病毒检测呈阳性,每469个美国人中就有1人死于新冠肺炎。

  值此之际,拜登发表声明,缅怀死者:“为了治愈伤痛,我们必须记住,当我们哀悼70万美国人死于新冠疫情的痛苦里程碑时,我们不能对悲伤麻木。在这一天,以及每一天,我们要铭记在这场大流行中失去的所有人。我们会为那些失去一部分灵魂的亲人们祈祷。

  他同时呼吁民众接种新冠疫苗。“惊人的死亡人数,再次提醒我们接种疫苗是多么重要。接种疫苗安全、免费,还容易。因为有了疫苗,我们在过去8个月抗击新冠疫情的斗争中取得了非凡进展。超过12岁的美国人中,有四分之三至少接种了一剂疫苗——包括近94%的老年人。很多美国人在这场大流行期间遭受到了难以承受的损失,但(因为疫苗)很多家庭幸免于此。”

  “如果你还没有接种,请接种疫苗。它可以拯救你,以及所爱之人的生命。它将帮助我们战胜新冠疫情,并以一个国家共同前进。”

  新冠疫情期间,美国出现了许多伤痛和离别的故事。

  美联社10月2日即在报道中讲述了一个悲剧。丹尼·贝克(Danny Baker),一位来自堪萨斯州的搬运工,去世时年仅28岁,留下了妻子,以及一个7个月大的女儿。

  今年夏天,贝克感染了新冠病毒,在医院仅住了1个多月后,就于9月14日去世。

  他的父亲希望年轻人能以贝克为戒。“贝克28岁,身高187cm,272斤。但这东西(病毒)放倒他易如反掌。所以如果年轻人依旧认为他们会因为年轻和活力而受到保护,那是不存在的。”

  据他的母亲回忆,在疫情暴发的早期,贝克坚持说,他会第一个排队接种疫苗。但就在疫苗接种向他的年龄层开放之际,美国建议暂停使用强生公司的疫苗,以调查罕见但致命的血栓不良反应。这一消息令贝克感到害怕。

  当时,贝克的妻子也在哺乳,所以他们决定等一等。没想到,一等就是阴阳两隔。

  他的妻子、27岁的分娩护士奥布里亚·贝克(Aubrea Baker)说:“关于疫苗有很多误解。”她还说,她丈夫的死激发了一个脸书页面,让至少100人去接种疫苗。

  德尔塔毒株的传播,让越来越多年轻人深受其害。《纽约(专题)时报》报道说,在最近死于病毒的10万人中,约有40%的人年龄在65岁以下,这与以往美国民众对于新冠病毒的认知完全不同。

  韦恩·布莱特(Wayne Bright)是佛罗里达州坦帕市的一名殡仪馆负责人。他说,近几个月见证了许多“英年早逝”的悲伤。一个家庭中,一个十几岁孩子的父亲去世了。另一个家庭中,一名16岁女孩的母亲、姨妈和表妹相继死于该病毒。

  “现在你面对的是30多岁、40多岁和50多岁的人,”他说。“如果没有疫情,这些人几乎肯定还活着,过着充实的生活。现在的情况比第一波大流行时严重得多。德尔塔毒株更为糟糕,但我很难定义它到底有多糟糕。”

  佛罗里达大学)流行病学教授斯蒂芬·基梅尔(Stephen Kimmel)说,现在的年轻人特别容易感染,因为他们的疫苗接种率相对较低,而且彼此之间的互动越来越多,导致更多被感染的集会。

  他说:“如果你回顾病毒最初出现的时候,人们的口头语是,这似乎是一种对老年人影响更严重的疾病,幸运的是,年轻人似乎不会生病。”

  约翰斯·霍普金斯大学彭博公共卫生学院传染病流行病学家大卫·道迪(David Dowdy)评论说:这不仅仅是屏幕上的一个数字。这是成千上万的悲剧故事,这些家庭失去了对他们来说是全世界最重要的人。

  疫苗、疫苗还是疫苗

  约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至10月2日的过去一周,美国平均日增确诊病例109322例,平均日增死亡病例1884例。过去一个月,美国新增确诊病例达409.4万,新增死亡病例5.7万。

  道迪分析了发布了公开报告的州数据,他说,可以肯定的是,过去10万例死亡中,至少有7万例是未接种疫苗的人。他说,在那些死于突破性感染的疫苗接种者中,大多被未接种疫苗的人感染。

  道迪认为,从6月中旬开始,如果疫苗接种更高效一点,那么本可预防90%的死亡。

  《纽约时报》的一项分析显示,最近的病毒死亡人数与大流行前期的死亡人数不同。过去三个半月内死亡的病例集中在南方,该地区疫苗接种滞后。

  数据显示,大部分死亡病例在佛罗里达州、密西西比州、路易斯安那州和阿肯色州。

  迄今为止,美国疾病控制与预防中心已确定,自6月中旬以来死于新冠病毒的10万人中,只有2900人接种了疫苗。特别是在德尔塔病毒流行期间,未接种疫苗的人死于该病毒的可能性,是接种疫苗的人的10倍以上。

  目前全美约97%的县报告存在“高水平”或“大量”的疫情社区传播。由于新冠肺炎确诊病例不断上升,在美国一些州,医院的容量即将达到临界值。其中,亚拉巴马州、佐治亚州、爱达荷州和得克萨斯州等地的重症监护室可用床位仅约为10%或更少。北达科他州六家最大的医院报告已有43名患者被迫转移到其他医疗机构进行救治。

  另据美国哥伦比亚广播公司10月1日报道,目前,美国农村地区新冠肺炎死亡率几乎是城市地区死亡率的两倍。美国疾控中心最新数据显示,两周内,居住在城市之外的居民中每10万人约有0.95人死于新冠肺炎。在城市中,每10万人约有0.55人死于新冠肺炎。此外,随着新冠肺炎确诊病例不断上升,美国多地农村医院还面临着可用床位减少、难以将患者转移到大医院等挑战。

  美国《大西洋》月刊甚至这样哀叹:“美国人每天早上醒来后都会觉得自己生活在一个失败国家”。美国《新英格兰医学杂志》发表评论文章说,美国在应对疫情过程中,几乎每一步都是失败的。

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 07:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部