下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

严惩孙力军三大罪状 习近平刻意将“家丑”外扬

京港台:2021-10-4 02:54| 来源:newtalk | 评论( 10 )  | 我来说几句


严惩孙力军三大罪状 习近平刻意将“家丑”外扬

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  新冠肺炎引响全球生活已近2年。9月30日,中国中纪委国家监委通报,公安部前党委委员、副部长孙力军因严重违纪违法,遭开除党籍、公职。该公告罗列数项孙力军的罪行,包含在疫情一线擅离职守、私藏大量机密资料等。对此,时评人唐靖远今 (2) 日指出,中国官方通报是刻意将「家丑」外扬。

  唐靖远说明,官方公告指出孙力军有三大罪状,分别是疑似政治谋反罪、刑事洩密罪与生活腐化、经济贪赃等。其中,唐靖远认为洩密罪背后非常诡异,其带出一个不太合常理的疑问,孙力军的每一大类罪名都是用分号隔开。而洩密这部分中国官方公告是这样写:「狂妄自大,恣意妄为,大搞特权,在抗击新冠肺炎疫情一线擅离职守,私藏私放大量涉密材料,长期搞迷信活动」。

  对此,唐靖远认为孙力军涉嫌洩密的内容可能与新冠疫情有关,主因为公告把孙力军「在抗击新冠肺炎疫情一线擅离职守,私藏私放大量涉密材料」连贯放在一起(电视剧),直接给人理解就是「擅离职守」与「私藏私放涉密材料」是有关联的。

  此外,唐靖远指出,去年孙力军刚落马时,香港(专题)实业家袁弓夷曾爆料,孙力军被抓主因为将新冠肺炎爆发的原因与中国高层隐瞒疫情的众多机密资料送至澳洲其妻子李莉手中,孰料,资料却在中途遭澳洲情报机构拦截,导致澳洲政府第一个强硬要求要调查病毒来源,与中国关係恶化,更影响到西方社会对病毒溯源的态度。

  因此,唐靖远认为,官方的公告让所有人在第一时间将爆料串联起来。至于孙力军罪名已如此多,但为何中国官方要特意将「私藏私放大量涉密材料」紧邻新冠肺炎抗疫「擅离职守」公布出来,彷彿特意要提醒大众注意,孙力军犯了很特别的罪。

  唐靖远解释,袁弓夷当时在海外中文媒体被大肆报导,中国不可能不知道。且今年 2 月时,《华尔街日报》引述消息来源的说法报导,自 2020 年初以来,腾讯公司负责政府事务的副总裁张峰一直在接受反腐机构的调查,原因是其涉嫌将微信数据提供给前公安部副部长孙力军。因此调查人员的重点为:「张峰与孙力军分享了什麽类型的讯息,以及孙力军可能用这些讯息做了什麽。」

  唐靖远指出,官方公告的时间点「2020 年初」,与新冠疫情爆发完全同步。也因此,该报导被普遍认为与孙力军洩漏新冠疫情祕密资料有关。

  唐靖远认为可因此得出结论。在孙力军罪名中,中国特意列出「私藏私放大量涉密材料」,就是要刻意让大众将此前的爆料与此串联,几乎是为了证实该传闻才公布。然而,中国一贯是家丑不外扬,且疫情内幕可能涉及习近平(专题)的领导失误。为何这次会公布呢?

  唐靖远指出,9 月 29 日下午,中国政治局举行了第 33 次集体学习,主题就是加强中国生物安全建设。而该会议由习近平主持。根据《新华社》报导,习近平说自十八大以来,党中央将强化生物安全建设摆在更加突出的位置,且採取一系列的措施,因此「生物安全建设取得历史性成就」。习近平更从党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障等五个方面详细论述如何建构且完善生物安全的治理机制,许多地方皆说的很仔细,不仅 2 次提到欲加强对国内病原微生物实验室生物安全的管理,甚至还提到必须严格管理实验样本、实验动物、实验活动废弃物等细节。

  唐靖远认为,「习近平明显在撇清、切割自己在生物安全方面重大问题的责任,不但无过,甚至还有功于国。」因此,若把该会议与孙力军的罪名连起来看,会发现「二者不但在时间上紧密相连,而且内容上也是一致的,都与生物安全密切相关。也就是说,习近平前脚刚讲了生物安全,后脚就公布孙力军在生物安全上犯了大罪。」

  因此,针对中国的行动,唐靖远解读 :「习近平在封锁武汉疫情真相的问题上可能面临极大压力,不得不用公开孙力军的罪状来杀鸡儆猴。意思就是发出警告,在武汉疫情上谁都别想乱说话,否则就看看孙力军是什麽下场!」

  唐靖远认为,「习近平大概率在党内已经遭到攻击了,反对他的势力很可能用『谁为疫情大爆发担责』来攻击他,逼他在某些问题上让步。他如果不让步,恐怕就要承担真相曝光的风险。习近平迫不得已,只好高调抛出孙力军作为以儆效尤的样板:你们谁敢乱来,就别怪我手下无情。」

  唐靖远指出,中国官方的作为,一直在强调,若是跟当局作对,会被贴上「野心团伙成员」的标籤。而习近平不惜把「洩漏武汉疫情机密」这项「家丑」张扬,更是在说明「随著六中全会的步步逼近,他面临的攻击和压力也是步步升级的」。

相关专题:习近平,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部