下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

未履行诺言 拜登政府本财年难民安置数低于川普

京港台:2021-10-6 04:28| 来源:美国中文网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


未履行诺言 拜登政府本财年难民安置数低于川普

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  周五将迎来本财政年度的尾声,根据《国会山报》审查的数据,拜登(专题)政府共安置了11455名难民,未能达到川普在任的最后一个完整财政年度所设定的11814人的历史最低点。

  移民(专题)倡导者此前告诉《国会山报》,新冠疫情和拜登总统的一系列失误导致难民的重新安置工作受阻,而拜登在竞选期间曾承诺每年通过美国难民接纳计划安置多达12.5万人。

  这些总数并不包括最近抵达的阿富汗难民,他们是通过一个被称为人道主义假释(humanitarian parole)的不同程序被允许进入美国的。

  拜登是在本财政年度开始后四个月左右上任的。

  不过,11455的数字确实显示了拜登为加快处理速度而做出的最后努力。截至8月底,政府仅重新安置了7637名难民,这意味着仅在9月份他们就处理了3800多个案例。

  自上任以来,拜登一直在让多少难民入境的问题上犹豫不决。今年2月,拜登说他将把本财政年度的上限提高到62500人,并在上任第一年内达到125000人。

  而当拜登在4月终于签署该决定时,他大大削减了人数,将难民上限设定为15,000人,与川普时期使用的历史最低人数相同,这让移民倡导者和国会民主党人都感到愤怒。

  面对强烈的批评声浪,白宫再次将难民上限提高到62500人,尽管仍明显低于前几届政府设定的7万至8万的上限。

  难民倡导者说,他们一直建议进行虚拟面试和雇用更多的政府雇员来处理积压的工作,但并未看到变化。鉴于预计未来一年将有约95,000名阿富汗难民抵达,倡导者渴望看到进展。

  拜登通知国会,他建议将下一财政年度的难民上限定为12.5万人,但他还没有签署正式的总统决定,这让倡导者们担心会再次发生拖延。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部