下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周二全线反弹:中概股普涨 高途涨逾10%

京港台:2021-10-6 09:37| 来源:网易科技 | 我来说几句


美股周二全线反弹:中概股普涨 高途涨逾10%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国时间周二,美股收盘主要股指全线大幅上涨,原因是微软和苹果引领成长型股强劲反弹,而投资者等待本周稍晚公布的月度就业数据,该数据可能影响美联储何时缩减货币刺激措施的决定。

  道琼斯指数收于34314.67点,上涨311.75点,涨幅0.92%;标准普尔500指数收于4345.72点,涨幅1.05%;纳斯达克综合指数收于14433.83点,涨幅1.25%。虽然周二大幅收高,美股三大股指本周仍处于下跌状态。

  大型科技股普遍上涨,苹果和谷歌涨幅超过1%,微软和Facebook涨幅超过2%;奈飞涨幅超过5%。

  芯片龙头股普遍上涨,其中英伟达涨幅超过3%。

  电动汽车股多数上涨,特斯拉下跌0.12%,蔚来上涨1.41%,小鹏上涨4.13%,理想上涨5.51%,法拉第未来下跌7.04%。

  中概电商股普遍上涨,阿里巴巴上涨2.51%,京东上涨3.18%,拼多多上涨2.75%。

  中概在线教育股普遍上涨,高途上涨10.51%,网易有道上涨9.03%,新东方上涨5.13%,好未来上涨3.96%。

  其它热门中概股普遍上涨,其中满帮上涨6.29%,哔哩哔哩上涨4.05%,斗鱼上涨3.97%,知乎上涨3.55%,滴滴上涨2.61%,百度上涨2.33%,BOSS直聘下跌1.11%。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

Thumbnail view only, Click to view original

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美股近来被分为受经济复苏推动的股票和大型科技股,但这两类股票周二均出现了上涨。道琼斯指数成份股除了4家公司,其它所有成份股均上涨。

  美国供应管理协会(ISM)公布, 9月份美国服务业采购经理人指数(PMI)从8月的61.7上升至61.9,比预期高出2点,帮助提振了市场情绪。

  美国供应管理协会同时表示:“9月份PMI上升速度有所加快,延续了当前服务业的强劲增长势头。然而,劳动力资源、物流和材料方面的持续挑战正在影响供应的连续性。”

  科技股是上个月美股表现最差的板块,美债收益率飙升导致投资者抛售高估值股票,因为收益率上升可能会降低其未来利润的吸引力。随着美联储9月份暗示将很快开始缩减月度债券购买规模,美债收益率正在上升。周二下午,美国10年期国债收益率收盘于1.53%左右,上周曾触及1.56%的高点。

  瑞银(UBS)全球财富管理首席投资官马克•黑费尔(Mark Haefele)在报告中写道:“抛售在一定程度上是由10年期政府债券收益率上升推动的……。能源短缺和美国国会的预算僵局也影响了市场人气。但我们认为这种担忧被夸大了,或者可能很快消退,我们预计股市反弹将回到正轨。”

  9月份美股动荡不安,对通胀、经济增长放缓和利率上升的担忧令投资者紧张不安。标普500指数上月下跌4.8%,创下2020年3月以来的最差月度表现,打破了连续7个月的上涨势头。

  在华盛顿,美国国会议员们仍在努力就提高或暂停美国债务上限达成一致,以避免出现有史以来第一次危险的国债违约。美国财政部上周警告称,议员们必须在10月18日之前解决债务上限问题。美国政府官员们估计,届时美国将用尽所有紧急措施来偿还债务。

  美国财政部长耶伦( Janet Yellen)周二表示,她认为,如果国会不能在美国债务违约之前提高债务上限,美国经济将陷入衰退。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-6 09:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部