下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台海正变火药桶,日媒曝习近平亲自下令....

京港台:2021-10-8 02:53| 来源:新头壳 | 评论( 64 )  | 我来说几句


台海正变火药桶,日媒曝习近平亲自下令....

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  据日媒《共同通讯社》报导,知情人士指出,近期共机大规模扰台,是因为之前美国和日本(专题)等 6 个国家在台湾(专题)邻近海域进行了联合军事演习,所以中国国家主席习近平(专题)在最近召开的军委会上,指示中国军队增强对台湾西南地区的军事施压。

  本周一 56 架军机侵扰台湾西南防空识别区(ADIZ),这是国防部自去年 9 月 17 日开始披露共机动态以来数量最多一次,随后一直到 10 月 5 日,共有 150 架共机闯入台湾的防空识别区 (ADIZ) 。报导称,习近平认为,美国、日本、英国、加拿大(专题)、荷兰和纽西兰,在冲绳西南海域进行军事演习,是为了阻止中国统一台湾,也是在宣示阻止中国获得日本控制的尖阁诸岛(钓鱼台)。

  美国也谴责中国近期频频扰台的行动,破坏了地区安全和稳定,白宫新闻发言人珍·莎琪 ( Jen Psaki)表示,美国敦促北京停止对台湾的军事、外交和经济的施压及胁迫。

  《共同通讯社》报导表示,知情人士透露在中央军委会议上,习近平表示中国应该对外展现出“随时准备好战斗”,但是实际上希望能避免与美国发生衝突。

  美国《星条旗报》报导,台北安全与外交事务智库“远景基金会”国际关係主任诺拉‧黄(Norah Huang)说,自去年开始,中国飞机一直侵入台湾领空,但最近入侵的数量之大引起了外界的关注,她表示,这些入侵意味著更强烈的讯息,安全专家称是心理战和恐吓。

  而对于共机扰台,台湾总统蔡英文(专题)于 10 月 5 日于美国《外交事务》杂志回应,民主是不容谈判的,如果民主和生活方式受到威胁,台湾将倾尽全力自我防卫,蔡英文并说 :“面对解放军几乎每天的侵扰,我们在两岸关係的立场始终如一,台湾不会屈服于压力,即使台湾获得国际社会愈来愈多支持,也不会转向冒险。”

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-9 02:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部