下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

政府秘密向谷歌发出"关键词搜查令" 意味着什么?

京港台:2021-10-8 04:26| 来源:cnbeta | 评论( 2 )  | 我来说几句


政府秘密向谷歌发出"关键词搜查令" 意味着什么?

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据一份新报告,美国政府正在使用“关键词搜查令”来揭露任何在Google和其他搜索引擎上搜索某些可能与犯罪有关的搜索词的人的身份。这种有争议的做法已经引起了公民自由团体对政府过度扩张的担忧,周二《福布斯》获得的“意外解封”的法庭文件中披露了这种做法。

  

  据悉,关键词搜查令至少已经秘密使用了数年,其正在引起人们的反感,因为许多人认为它们违反了宪法对个人的保护,使其免受不合理的搜查和扣押。

  美国公民自由联盟的监控和网络安全顾问Jennifer Granick表示:“通过Google的搜索历史数据库进行搜索,警察可以仅仅根据人们在过去某个时候可能在想什么,无论出于什么原因,来识别他们。”

  外媒认为,这种前所未有的技术威胁到第一修正案的利益,并将不可避免地影响无辜的人,特别是如果关键字词不是唯一的,时间范围也不精确。更糟糕的是,警方目前是在秘密进行,这使这种做法与公众辩论和监管绝缘。

  然而,Google为其回应关键词搜查令的决定进行了辩护,并声称他们在这样做时保护了用户。“与所有执法要求一样,我们有一个严格的程序,旨在保护我们用户的隐私,同时支持执法部门的重要工作,”Google发言人解释说。

  联邦政府声称,这种搜查令的范围是有限的,据称这可以避免牵连那些偶然搜索特定词汇的无辜者。

  然而,官员们没有公开披露他们使用关键词搜查令请求的频率,也没有披露私人科技公司交出的数据的用户数量。

  《福布斯》报道说,只有少数几个关键词搜查令请求被公开了。最全面的一次是对2018年袭击得克萨斯州奥斯汀的连环爆炸案的关键词搜索。送达给Google、雅虎和微软的命令要求交出任何搜索与炸弹制造有关的一系列术语的人的IP和账户信息,如'低爆炸物'和'管状炸弹'。

  在该次爆炸案中,有两人死亡,制造了5起爆炸事件的嫌疑人Mark Anthony Conditt在当局追捕他时自杀。警方表示,通过监控录像中捕捉到的独特的粉红色建筑手套追踪到了他。

  最近的关键字搜查令围绕着2019年的一项调查,涉及威斯康星州的男子,据信他们在当年早些时候一名未成年人失踪后对其进行了贩运和性虐待。

  为了抓住犯罪嫌疑人,联邦调查局要求Google向他们提供在16天内搜索过该女孩的名字、她母亲名字的两种拼法和她的地址的人的信息。Google在2020年中期向政府提供了所要求的数据--相关的Google账户和IP地址。目前还不清楚有多少用户被纳入报告中。

  此外,联邦政府还要求Google提供任何搜索过一位纵火案受害者地址的人的数据,这位受害者是R.Kelly敲诈勒索案的证人。

  在2017年详述的第三个案例中,法官签署了一份搜查令,要求这家科技巨头提供明尼苏达州埃迪纳市(犯罪发生地)任何搜索过一名欺诈受害者姓名的人的信息。

  网络安全专家对关键词搜查令表示担忧,因为它们是一种搜索词命令,"实际上是钓鱼式的调查"。他们担心,允许关键词搜查令将为违反第四修正案对无理搜查的保护开创先例。

  隐私专家还猜测,关键词搜索可能会影响言论自由,因为用户可能担心他们的信息会根据他们搜索的内容提供给政府。

  联邦搜查令的曝光引起了隐私倡导者和公民自由团体的迅速谴责。美国公民自由联盟纽约(专题)分会在Twitter上说:“反转位置+反转关键词的全面搜查令,规避了对警察监控的宪法检查。”

  执法部门不应该广泛地获取跟踪数据。搜查令必须是狭义的,具体的,并以合理的理由为基础。

  “对于关键词搜查令,还有一件重要的事情需要担心:保密。这份搜查令被错误地解封了。但如果不是这样呢?”美国公民自由联盟的律师珍妮弗-格兰尼克在Twitter上说。

  “会有人知道这种技术被使用吗?或者有多频繁?或者政府得到了什么数据?或者这些信息现在在哪里?”她补充说。

  联邦调查局和国土安全部(据报道这两个部门都在使用关键词搜查令)没有立即回应DailyMail.com的评论请求。

 

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部