下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国庆长假后第一个工作日 滞留新疆游客怎么样了?

京港台:2021-10-8 14:05| 来源:钱江晚报 | 我来说几句


国庆长假后第一个工作日 滞留新疆游客怎么样了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  国庆长假结束,开工第一天,滞留在新疆伊犁的旅客们怎么样了?

  此前,钱江晚报·小时新闻跟踪报道滞留霍尔果斯酒店和惠远东收费站的浙江游客。

  据央视新闻,按照伊犁哈萨克自治州新冠肺炎疫情防控指挥部统一安排,部分外省滞留伊犁人员于10月7日有序离开。

  只要是48小时内两次核酸检测正常、14天之内无霍尔果斯市和新疆生产建设兵团第四师62团旅居史的外省滞留旅客,可乘坐飞机或自驾车辆离伊。

  今天,滞留旅客中有人踏上了返途,有人开始了远程办公。

  在伊犁首府伊宁市,王强购买了一台二手笔记本电脑。

  10月6日,王强仍然滞留在伊宁市酒店,没有携带电脑,但工作已经开始。他在某二手平台上搜索了笔记本电脑,特意选择了同城伊宁市的卖家。

  彼时,王强和卖家都被要求居住酒店或居家,不能外出行动。

  卖家所在小区志愿者帮忙取出笔记本电脑,带到了小区门口。王强则专门使用打车软件,拜托司机抵达小区提取电脑,最终成功送到酒店。

  今天上午,王强已经带着笔记本电脑到达伊宁机场,准备登机回家。

  滞留在霍尔果斯市酒店的王奇,这次旅游也没有带电脑。

  

  王奇从酒店窗口拍摄的霍尔果斯街道

  此前,她曾对钱江晚报·小时新闻表示,她和同行者共八人,都在浙江工作,担心滞留至假期结束后影响工作。

  他们向公司说明情况后,公司允许远程工作。

  王奇说,他们八个人中,有三人带了电脑,单独在一个酒店房间里办公。其余五人则使用手机远程办公软件办公。

  今天早上九点半,王奇便参加了公司的网上会议。

  王奇还说,现在伙食统一向酒店订购,由酒店制作。霍尔果斯市的天气渐渐转凉,不过他们携带了足够的衣物。

  王奇表示:“我们还处于自我隔离,要对自己和浙江小伙伴负责。现在能做的就是每天做核酸检测,目前已经第六次了。”

  而此前滞留在霍城县惠远东收费站33小时的刘旭,10月7日下午两点多曾在社交媒体表示:10月6日夜间,滞留旅客被安排返回新源县和特克斯县。

  他在返回特克斯县后,特克斯县相关领导安排他们连夜登记相关信息,并为每辆车发放了四份上路物资。他已于10月7日中午启程自驾离疆。

  截至目前,刘旭还在返回浙江的路上。(文中人物均为化名)

相关专题:新疆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 09:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部