下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒刊文提醒:微信说话小心点 可能成你的罪证

京港台:2021-10-8 22:05| 来源:快乐老人报官方号 | 评论( 15 )  | 我来说几句


陆媒刊文提醒:微信说话小心点 可能成你的罪证

来源:倍可亲(backchina.com)

  微信是咱中老年谈天说地的根据地,但大家是不是都以为微信上啥话都能说,还不用负责?

  错!先来看看这条最高法发布的规定,涉及到玩微信的所有人!

  此前,最高人民检察院公布了《最高人民法院关于修改的决定》,今后微信微博聊天记录可正式作为打官司的证据。

  

  这意味着,你在微信上说的每一句话,都将成为呈堂公证!

  这项规定涉及全国十几亿所有使用微信的人,你我都在其中,大家可千万别不当回事,否则下场就会像下面这些人一样...

  01

  一句玩笑话,

  结果被关了9个月!

  据江西法院发布的真实案例,北京市第一中级人民法院依法公开审理了张某涉嫌宣扬恐怖主义、极端主义罪一案。

  据了解,一天晚上,31岁外来打工者张某在出租房内玩微信。当他使用“本·拉登”头像在某微信群聊天时,一个网友说了句“看,大人物来了”。

  于是,张某就顺着这句话,发了一句玩笑话“跟我加入ISIS(世界恐怖组织)”。大家没有任何回应,继续聊其他话题。

  随后北京市昌平区公安分局依法传唤张某,以其涉嫌宣扬恐怖主义、极端主义罪将其抓获归案。

  最后,法院判决张某犯宣扬恐怖主义、极端主义罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金1000元。

  02

  男子在微信群辱骂交警被拘

  据潮安综合频道报道,潮州一男子杨某,因不满交警夜晚查酒驾,在自建微信群中发布“他们傻X吗”等侮辱性言语,被当地警方以涉嫌寻衅滋事行政拘留五日

  

  那么如何才能不被抓,安全玩微信呢?只要大家不在网上发布以下9种言论,就不会有事~

  1、政治敏感话题不发

  2、不信谣不传谣

  3、所谓的内部资料不发

  4、涉黄、涉毒、涉爆等不发

  5、有关港澳台新闻在官方网站未发布前不发

  6、军事资料不发

  7、有关涉及国家机密文件不发

  8、来源不明的疑似伪造的黑警辱警的小视频不发

  9、其他违反相关法律法规的信息不发

  03

  千万退休人总结的微信三字经

  此外,小编再和大家分享一些由众多退休朋友总结出来的玩微信的三字经,如果大家觉得有说的不错的,可以吸收自用。

  聊微信,很普遍,

  此微德,当记全:

  激进帖,不要转,

  远是非,心自安。

  低俗帖,不去看,

  品味高,人人羡。

  涉机密,不妄谈,

  如不然,牢坐穿。

  涉隐私,慎勿言,

  非所愿,侵人权。

  不喜帖,自不转,

  咒人者,最讨厌。

  经典帖,当勤翻,

  涨姿势,悟内涵。

  好文章,美图片,

  转发前,先点赞。

  既为友,需常联,

  久不言,黑名单。

  微信好,双刃剑,

  适可止,勿迷恋。

  总之,我们只要记住一句话:网络不是法外之地!

相关专题:微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 10:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部