下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刚发"爱国爱党爱人民"就莫名被打骂 台湾艺人回应

京港台:2021-10-10 09:38| 来源:观察者网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


刚发"爱国爱党爱人民"就莫名被打骂 台湾艺人回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  52岁中国台湾(专题)知名武打女星杨丽菁近日自曝在医院陪护住院的父亲时,意外遭到路人无端殴打,现场民众围观却无人帮忙,连警卫都没有出面,引发网友关注。

  今天(9日)中午,@杨丽菁 在微博回应粉丝关心,称自己“刚发了‘爱国爱党爱人民’就莫名其妙在医院被打被骂”,没有还手是出于公众人员和自身素养角度考虑。被问及“国台办是否会保护爱国艺人”,杨丽菁表示“国台办代表国家有更重要的事情要处理”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  杨丽菁出生于1968年,中国台湾女演员、舞蹈家。出道后,因演出《皇家师姐》系列动作片被观众熟知,被誉为“杨紫琼接班人”。她也常在港台和大陆电视剧中出演一系列角色,最具名气的有《香帅传奇》、《铁齿铜牙纪晓岚》等。

  近日她在个人社交账号上透露父亲因为生病入住台北荣总院区,自己前往医院做陪护以尽孝心,没想到8日却传出她在医院里被殴打的消息。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据台媒报道,为了照顾父亲,杨丽菁必须按规定做快筛检测。8日她在荣总医院的一楼大厅准备做快筛,没想到不慎与一名路人冲撞,对方走路横冲直撞,直接撞上她还用力踩踏。

  眼看对方快要跌倒,她赶紧出手准备将对方扶起,怎料对方不但不领情,甚至还挥拳殴打她,让她吓到松手,对方也跌倒在地。杨丽菁还称,对方扬言自己吃很多药,指控自己见死不救。

  这名路人起身后继续对着杨丽菁不断打骂,于是杨丽菁拿出手机录影作证,没想到又被对方继续怒骂,“他还有打到我的头,我现在头有点晕”。

  现场一阵混乱引来民众围观,但从头到尾都没有人前来帮忙,就连警卫都没有出面,路人辱骂完后就离开。杨丽菁目前已经报案处理,无奈医院没有办法提供监视器影像,她只能寻求市议员的协助。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  杨丽菁的遭遇获得了许多网友关注,今天(9日)中午,@杨丽菁 在微博回应粉丝关心,称自己“刚发了‘爱国爱党爱人民’就莫名其妙在医院被打被骂”,说的是前几天她因为发布爱国信息遭到某些网民攻击继而回怼的事。

  今年7月1日、10月1日等重大日子,杨丽菁连发数条微博祝福党和祖国的生日。但7日晚,她在微博自曝“最近被某些人告知不要再发爱中国的信息”,对此她反问道“作为中国人不爱中国爱哪里?我拍摄过很多中国警察的影片,第一条:爱国爱党爱人民。”

  说完这句话的第二天,杨丽菁就在医院遭到了莫名其妙的打骂。有粉丝认为她是因为公开表态“爱国爱党”才遭飞来横祸,询问其“国台办是否会保护爱国艺人”,杨丽菁则表示“国台办代表国家有更重要的事情要处理”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  视频中,杨丽菁被对方打得节节败退,有网友疑惑其作为“打星”武功扎实,为何不还手,任由对方打骂。杨丽菁解释称因为自己是一名影视演员,所以无论是从公众人物的角度还是自身素养的角度,除非被严重威胁到个人人身安全时,她都不会还手。

  博文的最后,杨丽菁还解释了自己近几年没有拍戏的原因,一方面是受疫情影响,另一方面则是因为年纪稍大已经不适合目前市场追捧的女主剧本,而且女武打演员在这个年代所受的重视也不如以往,希望未来有机会能为观众带来优秀的作品。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-11 05:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部