下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约州保释新法上路 商店被偷空 宛若第三世界

京港台:2021-10-11 04:35| 来源:中时电子报 | 评论( 31 )  | 我来说几句


纽约州保释新法上路 商店被偷空 宛若第三世界

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约州的保释规定修改后,小偷变得愈来愈猖狂,纽约市许多药妆店被一扫而空,货价上各种生活必需品一件不剩,纽约客形容当地惨况宛如“第三世界”。

  最近进到纽约的各大药妆店,可能会发现货架上空荡荡,再寻常不过的洗手乳、麦片等生活必需品已经成为超珍贵稀有品,货架上没货并不是原物料短缺,货架上一片空荡荡是因为全被小偷偷走了。

  《纽约邮报》(New York Post)指出,纽约州改革保释规定让偷窃变成一个“很有前景”的职业,截至9月12日,纽约市今年以来已经有26385起偷窃投诉案件,是1955年以来最多,较去年增加了32%,去年共有20024起投诉。

  纽约市警察局长席亚(Dermot Shea)3日发布推文抱怨“疯了”,痛批保释法改革根本是“灾难”一场,导致犯罪上升。

  规定改革后究竟造成什么影响?报导指出,就算是窃盗惯犯,通常被捕后当天就能获释,这些小偷通常也不会被起诉。

  22岁、名叫罗德里格斯(Isaac Rodriguez)的窃盗惯犯今年以来就因为偷窃被捕46次,他偷走的东西包罗万象,包括肥皂、婴儿配方奶粉、身体乳液等,他只是把东西全装进袋子里,然后大喇喇地从大门走出去,没付钱。

  目前纽约街头还有另外77名窃盗惯犯持续逍遥法外,他们身上背了超过20条窃盗罪。

  《纽约邮报》指出,纽约市各大药妆店的景象令人瞠目结舌,麦片、电池、洗手乳、尿布、各种纸制品的货架几乎都空了,还找得到卫生棉的话,那算你幸运。

  一名住在曼哈顿的居民看到药妆店货架上的牙膏、洗面乳所剩不多后感叹:“看起来就像第三世界。”

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 10:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部