下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美情报官员:美无法"保卫台湾" 唯一办法是核武器

京港台:2021-10-11 11:21| 来源:环球时报 | 评论( 40 )  | 我来说几句


美情报官员:美无法"保卫台湾" 唯一办法是核武器

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  俄罗斯“今日俄罗斯”网站10月9日文章,原题:美国无法保卫台湾(专题),中国也清楚美国似乎公开支持保卫台湾不受中国大陆侵犯的政策。美国这样做是在玩危险的游戏,毕竟它实施这一政策的能力为零。

  过去几年,中国大陆军机一再飞入台湾当局所谓的“防空识别区”,以此向台北发出信号:中国不承认其独立主张,任何防空识别区都是无效的。

  美国国务院发言人普赖斯发表声明回应称:“美国对中国(大陆)在台湾附近的挑衅性军事活动非常关切。我们敦促北京停止其对台湾的军事、外交和经济压力和胁迫。”

  表面上看,台湾的军队不赖,但如果大陆决定对台动武,台湾肯定无法应对全面战争。世界从美军在阿富汗的经历看到,纸面上的数字并不能自动转化为实战中的战斗力。况且中国大陆的军力规模要比塔利班大几个数量级。

  一般认为,如果大陆决定对台动武,那意味着他们几乎肯定已对其胜算(电视剧)进行了仔细的情报评估。大陆会精确定位台湾每一支主要地面作战部队的驻扎地和部署地;也会对台湾每一架具有作战能力的飞机进行同样的定位。这些设施和装备都将在开战前遭到解放军空军和弹道导弹部队的大规模轰炸。

  台湾即便有足够的部队在轰炸后幸存下来,能够进行有效的防御,他们也将迅速耗尽手头的弹药、燃料和食物储备。被切断补给的部队将开始投降,投降的气氛会蔓延。现实是,台湾将在不到一周的时间内被攻破。

  和平时期,美国军舰驶过台湾海峡兴风作浪,但在冲突时期,这样的行动无异于自杀。美国海军将被限制在台湾以东,在中国致命的弹道导弹射程之外。其派出的飞机由于燃料和重量的限制,战斗能力有限。美国空军的情况也是如此。实际上,美国为保卫台湾而派出的任何飞机都会迅速消耗,在可能改变台湾地面战斗进程的有限时间之内,没有可替代的飞机。

  在保卫台湾方面,最有希望的方案是借用针对增援韩国的作战计划:如果朝鲜(专题)半岛爆发战争,美国将在90天内向韩国部署69万军队、160艘舰艇和1600架飞机。但存在两个问题:当美军准备好到达台湾时,他们晚了大约83天。更重要的是,大陆将巩固对台湾的控制,美国夺回台湾的任何行动都是自杀性的。

  这就是美国在保卫台湾方面的现实状况。对于美国来说,唯一的可行办法是用核武器来保卫台湾。但这将引发与中国的全面核战争,美国肯定不会为与它甚至没有签订正式防卫条约的台湾进行“国家自杀”。普赖斯下次走到麦克风前谈论“保卫台湾”的时候,可能要记住所有这些。他和美国政府的其他人在用嘴巴开出台湾和美国军队都无法兑现的支票。更好的行动方案是与大陆和台湾当局一起努力实现和平统一的目标。

  ▲(作者为美国前海军陆战队情报官员斯科特·里特,陈俊安译)

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-12 08:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部