下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

粤港联合出手 涉香港女警坠海案2嫌疑人内地被抓

京港台:2021-10-11 13:50| 来源:环球时报新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


粤港联合出手 涉香港女警坠海案2嫌疑人内地被抓

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  据香港(专题)“东网”11日报道,香港水警女高级督察林婉仪于上月25日在沙洲一带海域追截走私艇期间,其乘坐的水警截击艇疑似被走私快艇恶意撞翻,林婉仪坠海失踪2日后被寻回遗体。香港警方高度重视该案件,并于连日来多次打击水上走私活动,屡挫走私集团气焰。

  报道称,香港警方与广东省公安厅成立专案小组全方位深入调查,日前于内地成功拘捕2名涉及上述案件的主要嫌疑人,并查获当日撞翻水警截击艇的走私快艇,两地执法机关将会继续进行调查,以拘捕涉案走私团伙其他成员。另外,双方已建立策略及行动协作机制,加强打击走私违法活动 。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  香港水警女高级督察林婉仪 图源:港媒

  香港特区政府此前发布新闻公报称,香港警务处处长萧泽颐9月30日率领香港警方代表团前往深圳,与广东省副省长、公安厅厅长王志忠和广东海警局局长刘绍根率领的代表团,就打击两地走私活动进行工作会晤。

  新闻公报还称,会面中,双方高度关注高级督察林婉仪日前于沙洲一带海面执勤时因公殉职事件,并同意即时成立专案小组,加强情报交流,全方位积极调查案件。

  两地也同意在策略、战术及行动方面加强打击受三合会操控的走私犯罪集团。在策略层面,广东省公安厅将与香港警务处紧密联系,共同研究提升人员安全、装备效能、训练交流和行动效率;在战术层面,广东海警局与水警总区会加强合作及情报交流;在行动层面,两地会进一步加强执法,采取联合行动,全方位打击犯罪集团。

  萧泽颐表示,香港警方除了加强与内地执法机关合作,亦会与本地执法机关保持紧密联系,共同打击走私犯罪集团。

相关专题:香港,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-13 12:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部