下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩坦承经济形势"严峻" 敦促官员改善民众生活

京港台:2021-10-12 02:54| 来源:VOA | 评论( 3 )  | 我来说几句


金正恩坦承经济形势"严峻" 敦促官员改善民众生活

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  华盛顿 —

  朝鲜最高领导人金正恩呼吁朝鲜政府官员,在“严峻”的经济形势下专注于改善民众的生活。

  根据朝鲜官方的朝中社星期一(10月11日)报道,金正恩是在星期天纪念朝鲜劳动党成立76周年大会上发出这一呼吁的。

  当天在平壤举行的庆祝活动包括艺术表演、庆祝大会和烟花展示,但是没有举行任何大型阅兵的报道。朝鲜有时会在劳动党成立周年纪念日举行阅兵仪式。

  路透社引述朝中社的报道称,金正恩坦承,朝鲜面临“前所未有的困难”,他呼吁劳动党在“严峻形势”面前一心一意发展国有经济。

  金正恩在朝鲜执政已有10年时间。由于他坚持非法研发核武和弹道导弹,朝鲜遭到美国以及联合国的经济制裁。美国前总统特朗普在任内曾与金正恩举行3次高峰会,试图劝说朝鲜放弃核武,实现朝鲜半岛去核化。而金正恩也希望透过与特朗普的峰会,缓解美国对朝鲜的经济制裁。但是由于双方立场差距太大,3次峰会并未达成任何实质性的成果。

  在经济管理不善和政府资源严重偏向核武和导弹研发的双重压力下,朝鲜经济的发展几十年来一直困难重重。美国和联合国的经济制裁本来就阻碍了朝鲜经济的发展,而新冠疫情爆发后朝鲜关闭了与中国接壤的边境,更让民众的生活陷入水深火热之中。

  朝鲜至今没有任何有关新冠疫情确诊病例的官方报道。但是经济困难的报道则常常见诸于各国媒体。路透社引述分析人士的话说,由于经济形势严峻,金正恩可能正面临他执政10年来最艰难的时刻。

  中国官媒中央电视台发自平壤的消息称,金正恩发表的演讲题为“根据社会主义建设新的发展期进一步改善和加强党的工作”。他在演讲中表示,将在劳动党第8次代表大会上制定的五年计划期间,着手恢复国家经济,解决人民衣食住行问题。他还透露,之后将开展下一个宏伟计划,打造社会主义强国。

  最近朝鲜下的暴雨以及洪涝灾害也给人民生命财产和国家经济造成严重损失。

  联合国上星期发出警告,朝鲜的高危人群面临饥饿的危险。

  金正恩在演讲中还表示,官员不应该希望特权和优待,“应该经常考虑他们的工作是否侵犯了人民的利益,或者给人民带来了麻烦”。

  金正恩虽然在最近表达了要改善与韩国关系的愿望,并恢复与韩国政府的热线联系,但对拜登政府提出的无条件重启去核谈判的建议却无动于衷。

  拜登政府官员多次表示,愿意在任何时间和地点,与朝鲜恢复去核谈判。但是平壤则坚持,在朝美恢复对话前,美国必须首先放弃“敌对政策”。朝鲜所说的“敌对政策”包括美国对朝鲜的经济制裁和美国与韩国举行的例行联合军事演习。

  美国国务院上周四指出,金正恩政府应该为朝鲜出现的人道灾难承担主要责任。

  国务院发言人普赖斯(Ned Price)在例行记者会上表示,“该政权持续剥削自己的公民,侵犯他们的人权,并将本该用于该国人民身上的资源调走,建造非法的(大规模杀伤性武器)和弹道导弹计划”。不过普赖斯补充说,美国支持向朝鲜提供人道援助的努力。

相关专题:金正恩,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-12 06:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部