下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

江苏女子睡梦中耳朵爆痛 医生看后当场吓到

京港台:2021-10-12 03:00| 来源:ETtoday | 评论( 3 )  | 我来说几句


江苏女子睡梦中耳朵爆痛 医生看后当场吓到

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  大陆江苏省连云港市一名李姓女子日前突然感到耳朵里一阵骚动,随后出现疼痛难忍,吓得请家人帮忙查看,然而大伙儿用尽各种方法,就是无法取出异物,最后只好到医院检查。没想到,医生利用专业器具一看,竟惊见患者耳朵内藏有一条5公分的蜈蚣,夹出来时还沾染著鲜血,当场吓了一大跳。

  《现代快报》报导,10月4日清晨,李女还在睡梦中,突然感到感觉耳朵里出现一阵骚动,像是有东西爬了进去,直到被痛醒,才反应过来不是梦。清醒后的李女赶紧叫醒家人帮忙查看,一家人又是找挖耳勺,又是找镊子,又是打灯又是出主意,结果尝试了各种方法,还是一直掏不出耳内异物。

  李女士惊又怕,赶紧让家人开车送她到连云港市第一人民医院急诊科就诊;当天值班的耳鼻咽喉头颈外科医生林秋红立即为患者进行耳内镜检查,一看不得了,发现耳朵里面竟然有一条活蜈蚣。据悉,李女耳内的蜈蚣身形较大,约有5公分长,且不断在耳道乱鑽,导致李女耳朵流了不少血,疼痛可想而知。

  医师见状,赶紧往李女耳道内滴入石蜡油,使蜈蚣窒息并黏附,不在耳道里乱窜,且油性物质能减少蜈蚣对外耳道皮肤和鼓膜的损伤,使之更容易取出。2分钟后,林秋红小心翼翼地将镊子伸入患者耳内,把大蜈蚣取出,此时蜈蚣已经完全不动弹,全身沾满血迹,画面相当惊悚,所幸经过消毒等治疗,李女已无大碍。

  医师提醒,发现虫子爬进耳朵千万不要惊慌,切勿自行用掏耳勺乱挖,否则可能伤及鼓膜,建议民众可以先向朝耳道内倒入食用油、甘油、香油或滴耳液,让外耳道充满油或者水,使虫子缺氧窒息,或使用酒精、局麻药,以及对皮肤无毒性的杀虫剂,将其麻醉或杀死,之后立即到医院行进一步观察和处理。

相关专题:医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-12 09:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部