下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克再度杠上贝索斯:你只是全球第二富翁

京港台:2021-10-12 09:04| 来源:财联社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


马斯克再度杠上贝索斯:你只是全球第二富翁

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着全球首富再度出现交替,马斯克和贝索斯这对在太空领域激烈竞争的对手再度摩擦出了火花。

  当地时间周一,特斯拉创始人转发了一条贝索斯的社交媒体,内容仅有一个“银牌”的表情包,这也被广泛解读为马斯克重回全球首富位置后的宣言。根据彭博实时亿万富翁数据,随着SpaceX估值在上周飙升,马斯克的身价已经达到2220亿美元,与贝索斯拉开了300亿美元的差距。

  非常有趣的是,被马斯克作出“你是第二”评价的推文本身,正是贝索斯援引一篇《巴伦周刊》1999年唱衰亚马逊的报道并强调“不要听信任何人对你作出的定义”。

  两名地球上最富有的商人虽然发家的领域不同,但同样对于太空探索的热忱和激烈竞争也使得两人之间多次相互指责,眼下贝索斯的Blue Origin也正在挑战美国政府授予SpaceX的载人登月合同。马斯克曾经公开将贝索斯投资太空领域称为“模仿SpaceX的举动”,而亚马逊旗下的子公司也曾向联邦通讯委员会投诉马斯克(和他的公司)一直持有“监管规则只适用于其他人”的态度。

  上周五随着马斯克的SpaceX在最新一轮融资中获得1000亿美元的估值,作为创始人的马斯克身价一夜暴涨近百亿美元。不过这也是全球超宽松货币政策环境下,超级富豪财富膨胀的缩影。根据彭博社统计,截至上周末年内全球最富有500人身家共激增7420亿美元。

相关专题:土豪,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-12 10:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部