下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黎智英及前《苹果》等七人被控勾结外国势力

京港台:2021-10-12 22:38| 来源:法广 | 评论( 13 )  | 我来说几句


黎智英及前《苹果》等七人被控勾结外国势力

来源:倍可亲(backchina.com)

  壹传媒创办人黎智英及其公司六名高层人员,包括前行政总裁张剑虹、前《苹果日报》副社长陈沛敏、总编辑罗伟光、执行总编辑林文宗、笔名卢峯的主笔冯伟光和笔名李平的主笔杨清奇,涉嫌违反《港区国安法》的案件,今(12日)早分三案在西九龙裁判法院提讯,署理总裁判官罗德泉应控方申请,将案件押后至12月28日再提讯,以进行交付高等法院审理程序,其间须继续在狱中服刑或还柙,不得保释。这是七名前《苹果》东主及高层首次同庭应讯。

  因参与未经批准的游行而在狱中服刑的73岁被告黎智英,今早被指在去年7月王今年2月期间,串谋潜逃台湾被捕的李宇轩、「揽炒巴」刘祖廸等人勾结外国势力,以及协助李宇轩逃离香港,遭检方控以勾结及串谋勾结外国势力危害国家安全罪,以及串谋作出一项或一连串倾向并妨碍司法公正的作为等三项控罪。

  另外,张剑虹等六名前《苹果》人员各被控一项串谋勾结外国或者境外势力危害国家安全罪。控罪指他们于去年7月至今年4月3日期间,在香港与壹传媒创办人黎智英及其他人一同串谋,请求外国或者境外机构、组织、人员对香港特区或者中国进行制裁、封锁或者采取其他敌对行动。

  七阿被告应讯时,不时向旁听者点头致意或挥手。提讯结束后,众被告离开被告栏时,旁听人士纷纷站立,有人大叫打气说话:「撑住呀」、「加油」、「我哋与你哋同行呀!」。

相关专题:苹果,黎智英

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 18:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部