下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

BBC高分纪录片:亿万富豪的生活,我被惊到了!

京港台:2021-10-13 00:17| 来源:七禾网 | 评论( 30 )  | 我来说几句


BBC高分纪录片:亿万富豪的生活,我被惊到了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  《亿万富翁们的饕餮盛宴》这部由英国BBC出品的纪录片,一共有两季,单集片长 50 分钟左右。揭示了亿万富豪们的盘中餐,毫不夸张地说,他们一口就能吃掉我们一个月甚至一年的工资。原来贫穷不仅限制了我们的想象力,还限制了我们的胃口。因为片中里面所介绍的美食,不在于好吃,而在于贵。

  这部纪录片就是在告诉我们:当钱像纸一样多时,生活会是什么样子。

  一罐21万的鱼子酱

  顶级的白鳇鱼子酱,被誉为“餐桌上的黑色黄金”,需要足足等待12年的产卵周期,所以非常非常的稀有。

  

  不能用金勺或者银勺来取鱼子酱,否则会破坏它的风味。要把鱼子酱轻轻放置在手的虎口处再吃,来自人体虎口的温度能够最大程度地发挥鱼子酱的香气,将它的口感优势放到最大。在顶级餐厅,这样一罐白鳇鱼子酱可以卖到24000磅(约合20万人民币(专题)),够两个人吃。

  

  

  2006年,扑杀野生鲟鱼被列为非法,因此现在的鱼子酱都是人工饲养的。饲养的年限够了,鲟鱼会先做一个B超,看看鱼卵是否可以采集。

  世界上最贵的咖啡,一杯325英镑

  KL钻石咖啡,这种咖啡的卖点就在于,它并非像一般咖啡那样人工采集,而是要由一种叫麝香猫的小动物先把咖啡豆吃掉后,人们再去寻找它的粪便,然后进行清洗、烘干、制作。

  

  

  经过麝香猫体内酶的消化,能够较大程度地去除咖啡豆的苦涩味。

  5000英镑一杯的白兰地

  一瓶产于1788年的白兰地,也就是乾隆53年时留下来的酒。除了历史悠久之外,它身上还被赋予了法国大革命前一年和美国颁布宪法那一年的头衔。

  

  品尝这种酒,一杯就要5000英镑。注意,是一杯,不是一瓶,而且还不是满杯,大概就是五分之一高脚杯的量,其实一口就能饮尽。

  

  

  而且由于它的稀缺性,并不是有钱就能喝的。还要够资格。

  平均每年5人为之丧命的食材

  经常看美食节目的人,对于狗爪螺一定不陌生,这种被誉为螺类里的黄金的食材,因为采摘困难,长得像恐龙的手指,数量稀少而备受高端食材界的追捧。

  

  狗爪螺只生长在巨浪拍击的悬崖上,采集狗爪螺时,采集者只能用绳索简单快速地对自己进行固定,然后要顶着巨浪进行采摘,一个不留神就有可能被浪冲走。据了解,每年有5人会因为采摘狗爪螺而丧身。

  4万米高空中的米其林餐厅

  伦敦机场每年接待约278架私人飞机,每一架的背后都有一位大富豪。

  

  定制化的私人飞机上有卧室,休息室,影院,蒸汽浴室,烤肉机,甚至有些还有全玻璃地板!

  

  人均1000英镑标准的的飞机餐,每一道菜,都是米其林级别。

  

  客人们喝的酸奶,产自同一地区的同一群奶牛,每头牛都有自己的名字和编号。

  

  纪录片还有很多让人大开眼界的东西,感兴趣的可以看一看。

  最后,借用冯小刚《大腕》中的一句台词:成功人士就是买什么东西,都买最贵的,不买最好的。这句话同样也适用在这部纪录片中,富豪们一掷千金为的就是一个限量版身份的象征! 

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-13 15:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部