下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德车企要在中国建"小德国"?美媒:中国汽车需求大

京港台:2021-10-13 10:30| 来源:环球网资讯 | 评论( 4 )  | 我来说几句


德车企要在中国建"小德国"?美媒:中国汽车需求大

来源:倍可亲(backchina.com)

  原题:德国人正在“入侵”中国 副题:不是什么邪恶的事,而是奔驰公司想在中国建立一个“小德国” 梅赛德斯-奔驰最近宣布将把中国作为它远离家乡德国的家。这家德国汽车制造商认为中国是汽车工业的新重心并正在中国加大研发投资力度。

  从商业角度来看,很容易理解为什么奔驰做出这项举动,因为中国当前的汽车需求比美国和德国的需求总和还要大。中国占全球新车销售量的30%以上,自2009年以来一直是新车的最大市场。如果把数据进一步细分,就会更加有意义。去年,奔驰在美国销售了27.5万辆车,在德国销售了28.6万辆车。即使新冠疫情仍在继续,奔驰在中国的销售量也激增了12%,销售了创纪录的77.4万辆车。在中国出售的奔驰汽车有大约80%是在那里生产的。甚至奔驰准备明年在美国推出的一款全新车型也将在中国生产。

  据了解这个新设计工作室和该品牌新战略的内部人士披露,新技术中心是奔驰在中国上海设立的第一家研发中心的3倍大。北京技术中心与奔驰在斯图加特的研发总部处于“同等”水平,这意味着它基本上可以进行所有与车辆开发有关的测试项目。该中心据称拥有底盘试验台以及用于不同动力系统和NVH水平(噪声、振动与声振粗糙度)的测试设施。

  作为此举的一部分,奔驰正在升级它的中国设计工作室,正把整个运营工作转移到上海。据消息人士说,做出这一激烈举动的主要原因是为了跟上其他本地电动汽车创业公司的步伐。中国的汽车买主对品牌并不忠诚,愿意选择能更好地满足他们需求的不同品牌。

  位于上海的汽车咨询公司Automobility负责人比尔·拉索说:“车企将研发迁往中国,是希望通过本地化的数字服务生态系统来提供车内体验,而这些解决方案必须由生活在中国并真正了解移动互联网的人来构思和构建。”(作者格哈德·霍恩,陈康译)

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-13 23:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部