下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

3名失踪孩子裸尸瀑布水潭 警方:未遭性侵排除他杀

京港台:2021-10-13 10:33| 来源:红星新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


3名失踪孩子裸尸瀑布水潭 警方:未遭性侵排除他杀

来源:倍可亲(backchina.com)

  失踪

  同一天下午

  3名住同一条街的孩子失踪

  今年夏天,对家住四川广安岳池县伏龙镇场镇上的老谢和老杨两家人来说,是一个悲伤的夏天。

  最初,大家都没想到结果会那么让人心碎。12岁的小玉失踪那天,是8月19日。几天前,她去了一位亲戚家玩耍。那天中午,天气炎热,奶奶刘女士撑着一把伞,去亲戚家接她回家。婆孙俩回到镇上时,已是下午两三点左右。

  10月12日,刘女士向红星新闻记者回忆,孙女小玉接回来后,坐在自家门市上玩手机。期间,一些小伙伴来找孙女一起玩。之后,孙女跟一位小伙伴去附近的学校玩。再回来时,小玉拿了1块钱硬币交给奶奶,然后从冰柜拿了两包“七个小矮人”冰淇淋。

  “她(孙女)说是帮人买的。”刘女士说,孙女随后拿着两包“七个小矮人”从家里离开,还喊她进屋看电视。

  刘女士后来才知道,从家里离开前,小玉曾跟附近一街坊的孩子说“等会要出去玩”。但玩什么,小玉没告诉这个孩子,对方后来也没跟小玉一路。

  那天,直到天色完全暗下来,小玉也没有回家。晚上,爷爷老谢开始四处寻找,无果。“当时想去报警,又觉得太麻烦警察了,我们就自己找,但一直没找到。”刘女士说,他们当时想孙女可能去同学或亲戚家了。接下来的两三天,继续寻找,还是没有结果。

  同样焦急寻找孩子的,还有老杨一家。两家人住在同一条街,隔着几个门市。杨家14岁的孙子和11岁的孙女也失踪了,这对兄妹平时也跟小玉一块玩。

  老杨家最先报警,警方得知消息后,还上门找到老谢,询问其孙女失踪的情况。

  刘女士说,他们后来在派出所查看了场镇上的监控。监控画面显示,8月19日下午4点左右,失踪的3名孩子曾朝着场口的万古桥方向行走。刘女士说,孩子们手里拿着“七个小矮人”。

  在场镇口附近,3个孩子走出了监控范围……

  噩耗

  瀑布下水潭

  发现3个孩子的遗体

  8月23日,伏龙镇逢场。当天一早,刘女士就催促老谢去找住在场镇口子上的几户商家,看能否查看他们安装的监控。

  不巧的是,监控里看不到几天前的视频。旁边有人提醒,他们或许应该沿河找一下。河流就在场镇口子上的商家旁边,不宽,平时村民饲养的鸭子在河中觅食。

  老谢和杨家一行人,从场镇上的公路桥万古桥开始往下游搜寻。

  红星新闻记者现场走访发现,从万古桥往下游走几百米是一道拦河坝。拦河坝外侧是一片开阔的石坝。河水从拦河坝下方的预留孔涌出,然后在石坝上散开流走,几米远外是落差7米左右的一道瀑布。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲事发瀑布上方的拦水坝。

  那天早上,老谢等几个人沿河一直搜寻到拦河坝,没有发现异常。直到老谢后来站到瀑布一侧的上方,眼前的一幕让他顿时感到眩晕。瀑布下方水潭里,3个孩子赤身裸体,头朝下漂浮在水潭边。老谢分不清哪个孩子是孙女。

  接到报警后,辖区派出所民警赶到现场,3名孩子的遗体很快被打捞上岸。经证实,3具遗体正是几天前失踪的小玉和杨家兄妹。

  调查

  警方:排除他杀

  生前未遭性侵未中毒,属溺水身亡

  事后,3名孩子的家长接到警方的调查结论,称3个孩子属于溺水身亡,排除他杀。

  10月12日,红星新闻记者联系上岳池县公安局相关负责人。据相关办案人员介绍,因为涉及到3名孩子死亡的事情,当天在接到派出所报告后,该局相关领导立即带领刑侦大队等相关警种,赶往现场进行勘查,以及对周边情况进行走访调查。

  警方表示,根据尸检显示,孩子生前未遭遇性侵、中毒,尸表未见损伤,符合溺水死亡特征。结合现场勘验及调查走访,排除他杀。

  对于警方的调查结论,家属表示有些难以接受。

  有家属质疑,为何尸体会出现在水很浅的水潭边沿?对此,警方表示,因为事发水潭是流水,水流对漂浮的尸体有冲刷作用,尸体最后被冲到水潭边的浅滩被石头挡住。经现场勘验,水潭长约11米,宽约8米,水深约2.7米。

  小玉父亲谢先生常年在广东打工。女儿出事后,他匆忙赶了回来。

  谢先生回来后重返事发瀑布下方的水潭,并拍下一些他觉得“可疑”的影像资料,比如现场附近有散落的一只蓝色拖鞋,一根用刀砍好的树枝,乱石下方有一根新鲜不带枝丫的竹子,以及附近有被砍伐的新鲜树桩。

  不过,谢先生表示,他发现的这只拖鞋不是3个孩子的。警方也向红星新闻记者表示,警方当天现场勘验,有用的证据都已提取,当时未发现这只蓝色拖鞋,可能是后来被河水冲到附近或被人丢弃的。

  对于谢先生提到的树枝、竹子和新鲜树桩,警方表示,那是当天组织群众帮忙搬运3名孩子遗体时现场砍的,因为挡了路。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲事发地附近的新树桩,警方表示是当天组织群众搬运3名孩子遗体时因为挡路砍的。谢先生供图

  对于3名孩子赤身出现在水潭,办案民警表示,经过现场勘查,3名孩子的衣服是脱下整齐摆放在水潭边,并非在水中。其中两名女生的衣服放在一起(电视剧),男生的衣服则单独放在约7米远的另一边。事发时,3名孩子可能是在水潭里玩水。

  当地多位居民也向红星新闻记者证实,出事那天,天气很炎热。

  走访

  出事之前

  3人曾邀玩伴去捉螃蟹

  如果悲剧没有发生,小玉现在应该是镇上中学的一名初中生了。

  奶奶刘女士一直很后悔,如果那天没去亲戚家将小玉接回来,悲剧或许就不会发生。

  老谢坐在旁边的凳子上,一直沉默地抽着烟。他身后的墙壁上贴着两排奖状,上面写着孙女小玉的名字。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲小玉上幼儿园时的奖状。

  老谢一家是重庆合川人,但老家房屋早已垮塌,伏龙镇上的房屋是亲戚家的,他们在此已居住10多年。

  老谢说,儿子在外面打工,儿媳在生下小玉后不久就离家出走了。他和老伴守着这个小门市,虽然生意不好,一天就10来块钱的收入,但可以照顾孙女上学。

  小玉走了,老谢老两口一下老了许多。老谢穿着一双农村人下地干活时常穿的那种“半胶鞋”,踩在通往瀑布的小路上。他想不通,孙女和杨家兄妹为何会出现在瀑布下面的水潭。

  10月12日,一位知情人士告诉红星新闻记者,出事那天下午,小玉曾先后邀约两名同住在场镇上的玩伴去捉螃蟹,但这两名玩伴没有去。期间,小玉遇到了杨家兄妹二人,最后3人结伴离开。

  而刘女士告诉红星新闻记者,她事后听人说,那天上午杨家兄妹也曾邀约街上一名孩子去捉螃蟹,但这名孩子没有去。

  警方走访调查了解到,这几名孩子此前就曾多次到事发水域捉过螃蟹。

  刘女士说,她不知道孙女捉螃蟹的事情,孙女也没有跟他们提过捉螃蟹,也没有带过螃蟹回家。

  对于3个孩子那天是否去捉螃蟹,如今随着3个孩子的离开,已没有答案……

  10月12日,红星新闻记者现场走访发现,瀑布地处偏远,从镇上前去的道路上荒草丛生。附近居民称,瀑布下方的水潭,以前也出现过有人溺亡的情况,平时很少有人去。

  红星新闻记者看到,事发水潭旁边的小山坡上立着一块警示牌:水深危险,禁止游泳。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲事发瀑布下方的水潭,旁边小山坡上立着“禁止游泳”警示牌。

  小玉的父亲谢先生说,这块警示牌是悲剧发生后才立的。

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-13 14:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部