下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国协调30国会议 谋求共同对付中俄网络勒索

京港台:2021-10-13 21:42| 来源:VOA | 评论( 7 )  | 我来说几句


美国协调30国会议 谋求共同对付中俄网络勒索

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  美国白宫宣布,在国家安全委员会的牵头和协调下,近30个国家和国际组织的部长级和其他高级官员将在星期三(2021年10月13日)和星期四举行视讯会议,共同对付网络勒索行为。

  拜登政府一位高级官员星期二在背景介绍会上说,过去几个月来,美国与盟友和伙伴国一起,追究那些从事恶意网络行为的国家的责任,并在最广泛的国际支持下查明了俄罗斯和中国实施恶意网络行动;接下来,美国将与30个国家和欧盟的高级官员们一道讨论如何加快合作打击网络勒索行为。

  长期以来,美国对中国在网络空间“不负责任、损害稳定的行为”不断提出指责,但北京从来不承认对任何国家、任何人实施过任何网络攻击行为,称中国本身就是网络攻击的受害者。

  今年早些时候,美国一些企业遭受网络袭击和网络勒索,对美国部分地区能源和食品供应造成了影响。之后,美国及其欧洲和亚太地区盟友在今年7月19日以前所未有的方式发表共同声明,揭露他们所说的中国国家安全部针对美国和多个盟国实施的恶意网络攻击行为,包括国安部人员雇用犯罪分子对私营企业实施网络勒索,并从中获得私利。

  这一国际联合行动为美国对中国的有关指责增加了可信度和力度。拜登政府表示,多国共同指责中国政府的恶意网络行为,显示北京的网络行为不仅损害了美国的安全和利益,也威胁到世界多个国家的经济与国家安全。

  在星期二的背景介绍会上,美国资深官员也强调,这次对付网络勒索行为的国际视讯会议并非由美国主持,美国只是扮演牵头和协调角色,在两天的会议中,日本、澳大利亚、德国和美国将分别主持不同主题的讨论。

  这位官员还说,自从拜登总统与俄罗斯总统普京今年早些时候就网络勒索问题通话后,莫斯科方面采取了一些积极行动对付网络勒索行为,但没有提到北京是否做出了任何努力。

  上星期,美国国家网络安全局局长乔伊斯(Rob Joyce)在出席一个网络安全行业会议时说,他领导的机构未来的工作重点是应对中国等国家对美国的网络攻击,包括针对美国尖端武器装备和敏感技术的网络入侵以及那些针对美国非军事目标的网络勒索行为。

  乔伊斯特别指出中国有能力展开高端网络攻击行动,未来国家网络安全局工作重点仍是增强防备能力,包括保护美国的尖端武器装备和敏感军事技术,并提高对信息数据的加密能力。

相关专题:美国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-14 03:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部