下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾帮助解救拜登的阿富汗翻译安全撤离阿国

京港台:2021-10-13 22:54| 来源:BBC中文 | 我来说几句


曾帮助解救拜登的阿富汗翻译安全撤离阿国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  一名曾帮助把时任参议员的美国总统拜登从阿富汗情况恶劣的乡村地区救出的该国翻译与家人安全撤离出国。

  2008年,一场暴风雪导致载着拜登和其他美国议员的军用直升机降落在一个积雪覆盖的山谷,面临遭到伏击的危险。

  阿曼·哈利利(Aman Khalili)当时是美国政府的阿富汗雇员之一,他开车将这批人送到了安全地带。

  自去年8月,他一直在寻求帮助,克服签证问题,离开阿富汗。

  他现在加入了成千上万逃离故国的阿富汗人中,他们不想生活在塔利班统治之下。

  周一(10月11日),美国国务院的一名代表告诉BBC,哈利利和他的家人已经“安全离开阿富汗,随后开始从巴基斯坦继续行进”。

  “在美国政府高层广泛参与和支持下,他们做到了,我们非常感谢一路上支持他的其他许多人。”

  在与拜登、参议员查克·哈格尔(Chuck Hagel)和约翰·克里(John Kerry)偶遇13年后,哈利利曾努力获得美国特殊移民签证(SIV),以逃离阿富汗。

  美国今年夏天混乱撤军后,哈利利呼吁拜登拯救他、他的妻子和五个孩子。“我信任他,”他告诉CNN。“我相信他什么都能做。”

  9月被问及哈利利的情况时,白宫新闻秘书帕莎琪(Jen Psaki)感谢他“帮助我最喜欢的一些人摆脱了暴风雪,以及她所做的所有工作”,并表示美国“致力于”撤离盟友。

  人类优先联盟正在巴基斯坦帮助营救200多名阿富汗人,该组织告诉BBC,他们“非常感谢”美国和巴基斯坦官员“帮助我们将拜登总统的翻译及其家人带到了安全地带”。

  SIV是专门为在两场战争中与美军并肩作战的阿富汗人和伊拉克人设计的。目前,还不清楚哈利利是否获得了这一签证,或者他是否正在前往美国。

  自2008年,大约有七万名阿富汗人通过SIV到美国定居。

相关专题:拜登,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-13 22:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部