下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

任正非刚刚去了这个地方,华为后续将有动作?

京港台:2021-10-14 11:23| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


任正非刚刚去了这个地方,华为后续将有动作?

来源:倍可亲(backchina.com)

  许久不见,华为(专题)创始人、CEO任正非今天最新露面了!他与中宣部副部长、中央广播电视总台台长碰面,聊了乡村振兴和文化旅游等方面话题。

  任正非开始瞄准(电视剧)乡村振兴、文旅?

  据央视网报道,10月13日,中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄会见了到访的华为公司创始人任正非。双方就乡村振兴以及文化旅游等方面作了充分交流。

  中央广播电视总台编务会议成员姜文波、彭健明、王晓真,华为公司高级副总裁陈黎芳等参加会见。

  据证券时报,目前华为暂无乡村振兴、文化旅游相关板块业务,但公司长期深耕ICT产业,同时也正大力推动数字技术对各领域的赋能,因此若华为在乡村振兴、文旅板块后续有动作,则较大可能为将通过华为当下的数字技术、数字底层构架、软件生态、系统等,推动乡村振兴、文旅板块数字化发展。作为华为创始人、CEO,任正非多年来鲜少露面,直至2018年12月其长女孟晚舟在加拿大(专题)温哥华被捕后,方逐渐增加其露面机会,包括接受媒体采访、拜访各高校等,而从过往情况来看,任正非每一次走访后,后续华为多数都能有所动作。

  

  图片来源:华为官网

  2020年7月29日至31日,任正非接连去了四所高校:上海交通大学、复旦大学、东南大学、南京大学。在每所大学,任正非均与专家进行了座谈,讨论话题涉及校企深层合作,科研与产业的深度融合,培育高科技创新人才,基础研究和技术开发等。任正非此行为加强公司研发实力,帮助公司挖掘创新人才而行,2020年华为研发投入1419亿元,位居全国民营企业榜首,超过BAT总和。

  另外,2020年至今,华为陆续有招聘一些“天才计划”人才。此外,2020年12月7日,任正非到访华阳集团,考察全国首座5G煤矿。第二天,任正非又马不停蹄地拜访华菱湘钢,了解其推进5G应用、人工智能、工业互联网等新一代信息技术与生产现场深度融合等情况。

  此行后,今年以来,华为在煤炭、矿产领域动作频频,先是今年4月华为首次成立煤矿军团,该军团由任正非亲自制定并督导,与华为三大业务运营商BG、企业BG、消费BG等属于同一个级别,后又于9月14日下午正式宣布推出鸿蒙矿山操作系统——矿鸿,实现了鸿蒙操作系统在工业领域的第一次商用落地。

  值得一提的是,华为相关负责人曾接受媒体采访时表示:“未来,矿鸿操作系统将结合煤矿领域的实践,逐步将应用扩大到泛矿领域。我们鼓励各个企业基于OpenHarmony开发面向各个领域的操作系统。华为将帮助和赋能行业伙伴,去开发面向各行各业商用的发行版本,促进各行各业的转型。”

  华为:5G的发展速度远超预期

  就在10月13日下午,华为还在迪拜召开了以“5G与世界同行”为主题的2021全球移动宽带论坛(Global MBB Forum)。

  华为轮值董事长胡厚昆指出,5G预商用五年以来,带来了消费者体验的提升以及行业使能的破局,在用户规模、网络覆盖、终端发展等方面取得了超出预期的进展。胡厚昆认为,5G的发展速度远超预期。目前,全球已部署了176张5G商用网络,用户数超过5亿。在消费者领域,5G达成了速率的10倍提升,并带来了VR和360度视频直播等新应用。在企业市场领域,目前全球已经开展了10000多个5GtoB项目,不断孵化5G业务创新。在制造、采矿、港口等领域,已经开始推广复制。他也指出,超过一半的5GtoB项目发生在中国,同时, 5G在一些行业找到了合适的应用场景,但尚未形成可持续的商业模式。

  胡厚昆强调,“从个人到行业,从技术到商业,从数字化转型到社会发展,都在快速变化。疫情大大加速了数字化进程,云和AI成为行业数字化转型必选项,绿色发展也已成为全球共识,这些正在对ICT产业产生深远影响。”

  为了推进5G新发展,胡厚昆认为,行业应该积极为XR业务、5GtoB市场以及绿色低碳发展做好准备。首先,在网络、终端和内容方面,为XR做好准备。其次,通过加强网络及构建软能力,为5GtoB做好准备。最后,为绿色发展做好准备。一方面,数字技术可促进全行业的低碳发展。根据世界经济论坛预测,到2030年,扩大使用数字技术可减少至少15%的全球碳排放。另一方面,ICT产业应积极通过产品创新、站点重构及数据中心智能管理等方面,兼顾用户体验提升,促进自身的低碳平衡发展。

  此外,企业信息查询平台最新显示,近日,华为技术有限公司申请注册“鸿车”商标,国际分类涉及网站服务、科学仪器等,目前商标状态为申请中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 22:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部