下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哈佛中文项目拟迁台北事件发酵 北京语言大学交涉

京港台:2021-10-15 00:01| 来源:多维 | 评论( 14 )  | 我来说几句


哈佛中文项目拟迁台北事件发酵 北京语言大学交涉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  哈佛大学拟将暑期中文学习项目从北京迁至台北?针对哈佛该项目负责人发表涉及北京语言大学的言论,北京语言大学发布声明称,与事实严重不符。

  美国哈佛大学学生刊物《哈佛克里姆森报》(The Harvard Crimson)10月7日发布“哈佛北京书院迁往台北”(Harvard Beijing Academy’s Move to Taipei)的报道。

  报道称,原先设置在北京语言大学的“哈佛北京书院”将从2022年开始改为与台湾(专题)大学合作,并且改名为“哈佛台北书院”。

  针对哈佛暑期学校中文项目主任刘力嘉(Jennifer Li-Chia Liu)发布涉及北京语言大学的言论,北京语言大学发布声明称,有关言论与事实严重不符,北京语言大学正与对方进行核实与交涉。

  10月14日,北京语言大学在其公众号上发布声明称,近日,《哈佛克里姆森报》10月7日关于“哈佛北京书院迁往台北”的报道,引发社会广泛关注。其中哈佛暑期学校中文项目主任刘力嘉教授有关涉及北京语言大学的言论,与事实严重不符,北京语言大学正与对方进行核实与交涉。

  此前,刘力嘉在接受《哈佛红报》采访时表示,哈佛大学之所以决定将“哈佛北京书院”迁往台北,并改名为“哈佛台北书院”,是因为北京的协办方北京语言大学近来态度不够友善,在为该计划提供教室和宿舍问题上,疑似有刁难的情况发生。

  她表示,近年来,该项目在获得所需教室和宿舍等问题上遇到困难。比如,北京语言大学没有为学生提供单独宿舍,而是将他们分在两个条件不同的宿舍,或是让学生们一起住到酒店。

  10月13日,中国外交部发言人赵立坚在例行记者会上对此回应称,他不掌握记者提到的有关情况。

  不过赵立坚强调,中方一贯欢迎外国留学生(专题)来华学习进修,高度重视保护留学生的合法权益,积极回应留学生的合理关切和诉求。中方反对任何将人文交流政治化的做法。

相关专题:北京,哈佛,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-15 10:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部