下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中俄启动海上联演,中共官媒称“实战”色彩浓厚

京港台:2021-10-15 02:17| 来源:VOA | 评论( 10 )  | 我来说几句


中俄启动海上联演,中共官媒称“实战”色彩浓厚

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国和俄罗斯10月14日在俄罗斯彼得大帝湾开始举行代号为“海上联合-2021”的军事演习。中国专家称此次演习更具实战色彩。

  据西方和中国媒体报道,两国参演部队周四下午在位于日本海北部的彼得大帝湾附近海域举行了演习开幕式。演习预计进行4天,周日结束。

  中共喉舌人民日报旗下的环球时报称,这次联演“将主要围绕通信演练、编队通过水雷威胁区、消灭浮雷、编队防空、对海射击、联合机动、联合反潜等科目展开演练”。

  环球时报说,中国055型万吨级驱逐舰南昌舰“首次出国参加中外联演”,显示“中俄两军、两军的高度互信”。中方参演兵力分别来自东部、南部、北部战区海军,包括昆明舰、滨州舰、柳州舰等新型导弹驱护舰,东平湖号综合补给舰以及固定翼反潜巡逻机、舰载直升机等。

  环球引用中国海军研究院研究员张军社的话说,参加此次演习的中国舰艇编队不经集结准备、不经预先训练直接赶赴演习区,使演练更加贴近实战。

  在美国等西方国家强化军事政治联盟应对中国威胁的情况下,中国也在积极寻求与俄罗斯、朝鲜和伊朗发展关系,一个由这4个国家组成的准联盟已经初步形成。

  美联社说,北京在诸如伊朗的问题上往往追随俄罗斯,但是在捍卫自身所谓“核心利益”方面正在“变得越来越强势”。这些核心利益包括台湾问题、南中国海问题以及印太地区事务。

  近年来,在经济增长的支持下,中国的军事能力也在迅速提升,引起印太地区许多国家的不安。为了因应地区局势的变化,印太地区出现了新的力量组合。上个月,美国与澳大利亚和英国宣布建立特殊安全关系,并允许澳大利亚使用美英技术建造至少8艘核动力潜艇。美澳英三国安全联盟和美日印澳“四方安全机制”应运而生,形成了遏制中国威胁的基本力量。

  中国媒体报导说,这次联演的指挥官是中国解放军北部战区海军副司令员柏耀平少将和俄罗斯太平洋舰队滨海混合区舰队司令卡班佐夫海军少将。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 13:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部