下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

缅甸军方称不阻止东盟特使访缅 但不许见昂山素季

京港台:2021-10-15 02:21| 来源:法广 | 我来说几句


缅甸军方称不阻止东盟特使访缅 但不许见昂山素季

来源:倍可亲(backchina.com)

  缅甸军方发言人佐敏吞表示,缅甸军方不会阻止东盟特使访问缅甸,但不会允许他会见被拘留的前缅甸国务资政昂山素季。周四,缅甸的示威活动仍在进行,人们在该国最大的城市仰光游行。

  路透社14日引述知情人士报道,东盟外长将于15日的会议中,讨论是否邀请敏昂莱出席东盟峰会。东盟缅甸问题特使埃里万·尤索夫希望在10月底东盟峰会召开前访问缅甸。缅甸军方面临越来越大的压力,军政权领导人敏昂莱被要求实施今年4月在雅加达与东盟领导人达成的五点计划。

  缅甸军方发言人佐敏吞10月13日表示,军方并没阻止东盟缅甸问题特使到访缅甸,但不会允许特使与前国务资政昂山素季会面,因为她被指控犯罪。尤索夫此前称,他曾要求与昂山素季会面,但缅甸军方没直接回应他的要求。

  尤索夫上周表示,军方对东盟计划的不作为“无异于倒退”,一些成员国正在深入讨论将敏昂莱排除在峰会之外的问题。菲律宾外交部长特奥多罗·洛钦周四表示,东盟不应允许敏昂莱参加本月晚些时候的峰会,并补充说东盟的信誉受到威胁。马来西亚上周表达了类似的观点,称如果军方继续无视东盟解决冲突的努力,敏昂莱应该被禁止出席。

  缅甸军方发言人佐敏吞还声称,联合国延迟批准缅甸军方的联合国大使提名,这做法是出于政治动机。他称联合国、以及其他国家与组织在参与国际事务时,应避免采取双重标准。自2月1日发生政变以来,缅甸一直处于政治动荡之中,这场政变引发的愤怒和抗议并未减弱,平民组成武装团体正在对抗强大的军队。自政变以来,军方一直在残酷地镇压异见人士,射击抗议者、夜间突袭逮捕可能的异见异议人士、关闭新闻媒体和围捕记者。据当地监测组织称,自2月政变以来,已有1000多名平民丧生。

  据昂山素季的律师团队对媒体表示,昂山素季将于10月26日在内比都出席听证会,并为自己辩护作证。目前,昂山素季和同被扣押的总统温敏遭到了多项起诉,其中包括违反缅甸刑法、自然灾害管理法、进出口法等。这些案件已完成多次开庭,检方证人也已完成了陈述。

相关专题:缅甸,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 16:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部