下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:智利“洪堡项目”排除华为选择日企承建

京港台:2021-10-15 08:56| 来源:环球网资讯 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美媒:智利“洪堡项目”排除华为选择日企承建

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟回国!全球刷屏!动态

  美国《外交学者》网站10月13日文章,原题:中国与“亚洲-南美数字门户” 随着11月全国大选的临近,智利总统皮涅拉在9月最后几天对哥伦比亚、巴拉圭和乌拉圭进行了正式访问。皮涅拉还邀请乌拉圭加入智利的“亚洲-南美数字门户”,即“洪堡项目”。

  约99%的国际通信通过海底光缆,但目前还没有光缆直接连接南美洲和亚太地区。南美洲大多数通信仍然经过美国再穿越太平洋。“洪堡项目”计划在太平洋底铺设8条海底光缆,从智利沿海城市瓦尔帕莱索开始,在1.3万公里外的新西兰奥克兰登陆。现在,阿根廷和巴西都签署了智利主导的项目,乌拉圭也获邀参加。该项目将为这两个地区提供巨大的利益,如增加数字连接和市场多样化。然而,项目受到了更广泛的地缘政治斗争的影响。

  中国华为(专题)公司对支持该项目非常感兴趣。皮涅拉在2019年访问北京期间,对华为可能参与5G和海底光缆项目表达了热情,似乎没有受到时任美国国务卿蓬佩奥几周前警告的影响。但最后,日本(专题)NEC公司被选中承建“洪堡项目”。智利政府称低成本和低风险是其作出最终决定的因素,但把美国政府的施压视作一个潜在原因并不牵强。

  然而,将这视为美国在南美洲的胜利却是不现实的。虽然华为不会参与“洪堡项目”,但中国与南美国家的贸易无疑将上升。中国已超过美国,成为除巴拉圭、厄瓜多尔、哥伦比亚之外的所有南美国家的非南美最大贸易伙伴。中国与智利和秘鲁签署了自由贸易协定,厄瓜多尔和乌拉圭等国也表示有意效仿。8个南美洲国家签署了与中国“一带一路”倡议有关的谅解备忘录。

  美国对中国的参与往往是被动反应,而对南美大陆的真正需求不太关心。这种情况下,如果南美国家进一步将其焦点从美国移开,没有人会感到惊讶。(作者劳伦·阿什莫,乔恒译)

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-16 00:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部