下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

格拉斯哥气候大会与会领袖"成谜" 习近平将缺席

京港台:2021-10-15 22:41| 来源:德国之声 | 评论( 6 )  | 我来说几句


格拉斯哥气候大会与会领袖"成谜" 习近平将缺席

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  据英国媒体报道,中国国家主席习近平不出席第26届联合国气候峰会。与此同时,澳洲总理莫里森改口称将出席峰会。英国女王怒批尚未确认出席的各国领袖。

  据英国《泰晤士报》报导,英国首相约翰逊已被告知,中国国家主席习近平将不出席第26届联合国气候变化大会(COP26)。英国是本届气候大会的主办国,峰会将于10月31日至11月12日在苏格兰格拉斯哥举行。包括美国总统拜登在内的世界多国领导人将出席此次气候会议,它被视为是设定各国碳排目标、减缓全球暖化的重要一步。

  "现在很清楚,习近平不会出席,首相已经接到通知,"《泰晤士报》援引一位未透露身份的英国消息人士报导,"我们不知道的是,中国将会采取何种立场。"《泰晤士报》还指出,英国举办方担心,习近平决定不出席,可能是中国在能源紧缺的情况下拒绝制定气候变化新目标的前奏。

  面对减排压力 莫里森确认出席

  另据路透社报道,澳大利亚总理莫里森周五(10月15日)宣布,他将出席格拉斯哥联合国气候变化大会。其保守派政府面临着来自国际社会的减排压力。莫里森告诉媒体,这是一次重要会议,他很期待。

  莫里森曾表示,由于新冠疫情,他可能不会出席第26届联合国气候变化大会。现在随着澳洲疫情缓和,封锁措施逐步解除,悉尼将从11月1日起对接种疫苗的国际游客开放,相关担忧也得到缓解。

  澳大利亚是全球最大的煤炭出口国,亦是天然气的最重要生产国之一。莫里森政府表示,将"尽快"实现净零碳排放,最理想目标是在 2050 年之前,但还没有做出任何承诺。莫里森向媒体表示,他正在为此进行努力。

  英女王怒批尚未证实出席的各国领袖

  英国女王伊丽莎白二世当地时间周四出席威尔斯议会开议仪式时,被捕捉到与议会主席琼斯(Elin Jones)抱怨:"我一直听闻有关气候大会的消息,结果还是不知道有谁会出席"、"我们只知道有的人不来了……他们光说不练,实在令人恼火。"

  除了世界最大排放国中国的领导人习近平没有确认出席以外。 目前也不清楚全球第三大温室气体排放国印度的总理莫迪是否会出席会议。

  (来源:路透社,法新社)

 

相关专题:习近平,英国,女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-16 12:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部