下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

梁家辉遭黑道“拿枪指头”!全靠她才平安脱困

京港台:2021-10-16 00:07| 来源:三立新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


梁家辉遭黑道“拿枪指头”!全靠她才平安脱困

来源:倍可亲(backchina.com)

  63岁影帝梁家辉堪称香港(专题)影坛模范,不仅和老婆江嘉年恩爱几十年不离不弃,也是认真勤于工作拍戏,而谈到梁家辉的经历,也是有著一把辛酸泪,特别值得一提的是,当年梁家辉为了保护家庭,不得不给黑帮拍片挣钱。

  梁家辉曾受访说,包括周润发和自己,都被黑社会威胁过,那时所有电影公司都是黑社会,你必须要拍,梁家辉无奈的说,自己有三年是一天假期都没有,每天拍,最厉害的时候一年拍了十三部电影。据说,在梁家辉当年最困难的时候遇见了自己的老婆江嘉年。梁家辉刚出道不久,一度陷入没戏拍的困境沦落到夜市卖皮件,因为刚出道的梁家辉被大导演李翰祥相中,邀请他出演影片《火烧圆明园》、《垂帘听政》中的咸丰皇帝,但那时几乎没有香港演员到内地拍片,所以梁家辉遭到了“封杀”。

  而当时江嘉年是香港电台製作人,曾主动邀他参演广播剧,两人的情感经历也由此拉开。梁家辉当时对江嘉年是一见锺情,不过刚开始时江嘉年有了男友,后来到了其和男友分手后,梁家辉才正式追求江嘉年。不久两人确定了恋爱关係,并且很快就结婚了,婚后不久,在徐克、周润发等人帮助下,梁家辉的“封杀令”被解除了。

  

  ▲梁家辉说包括周润发(右)和自己,都被黑社会威胁过。(图/翻摄自百度百科)

  梁家辉欣慰地认为,这是婚姻给他带来的福气,可是不久,梁家辉就被有黑社会背景的影视公司给盯上了,他们以恐吓、威逼的方式,强迫他拍一些梁家辉本人并不想接的影片。他在1992年,梁家辉凭藉影片《爱在别乡的季节》获得台湾(专题)金马奖最佳男主角奖。即使是颁奖仪式的当晚,他也被那些人架离晚会现场,直接带往拍片现场。

  

  ▲江嘉年帮助梁家辉脱困。(图/翻摄自百度百科)

  到了1993年,情况更为严重。据说,梁家辉带江嘉年在越南拍《情人》,其间突然被黑道押去菲律宾拍另一部片,其中一个用枪指著梁家辉的脑袋,命令梁家辉起床跟他们走,而江嘉年则被软禁在当地。最后还是江嘉年说服了监视她的人,带她去见幕后的黑社会头目,与其进行了艰难的谈判,梁家辉才得以顺利返回香港。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 07:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部