下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美海军开第一枪 拒打疫苗者将被直接退役

京港台:2021-10-16 08:34| 来源:东森新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


美海军开第一枪 拒打疫苗者将被直接退役

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  美国海军14日宣布,为了避免军方再爆群聚感染,所有海军必须在年底前完整接种新冠疫苗,否则将以一般荣誉退役方式强制未接种者离开部队。尽管美军早已强制所有军人必须接种疫苗,但海军是其中态度最强硬的军种。

  综合外媒报导,美国迄今已有逾98%的现役海军已开始或完成新冠疫苗接种,以确保在全球部署的海军能持续保持在备战状态。然而海军的目标是打造一支全面接种疫苗的部队,以应对持续肆虐的新冠所带来的致命威胁,因此特别祭出铁腕政策,强制所有海军接种疫苗。

  现役人员与预备役人员须分别在11月28日及12月28日前完成接种,拒绝接种者将接获书面通知,要求他们在5天内开始接种或申请疫苗豁免,否则将被动地以一般荣誉退役方式离队。被除役者可能会失去相关福利,或是必须偿还培训教育费用,出于健康或宗教因素被豁免接种者则不在此列。

  截至目前为止,美国已有164名海军染疫而死,其中有144人未接种疫苗。这庞大的数量远远超过了同期所有因健康或意外受伤或死亡的总人数,让海军深感遗憾。尽管美军早在8月底便强制军人接种疫苗,但海军却是其中态度最强硬的,因为他们认为,“一旦有1人染疫就可能传遍整艘船舰或潜舰,迫使任务中止。”

  美国国防部发言人柯比(John Kirby)12日表示,美军140万现役人员中有96.7%已接种至少一剂疫苗,83.7%已施打2剂,虽然如果所有军种采取和海军一样的强硬措施,可能会让美军流失多达4万6000名军人,不过他们认为,在截止日期前,应该会有更多人愿意接种疫苗。

相关专题:枪案,海军,军事动态,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 09:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部