下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

少年持乐高“步枪”上街引发围捕 结果虚惊一场

京港台:2021-10-17 04:55| 来源:苹果日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


少年持乐高“步枪”上街引发围捕 结果虚惊一场

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国一名15岁少年手持乐高拼成的“步枪”上街,有目击者误以为他携带的是真枪而报警。警方大规模出动逮人,结果证实是虚惊一场。

  根据奥地利通讯社 (APA) 报导,这场乌龙事件发生在德国南部巴伐利亚邦与奥地利接壤的小镇林道。当时有一名餐厅老板注意到该名身穿迷彩服的少年,手上有拿着貌似长枪的物品,在街上跑来跑去,因而报警。警方获报后,派出数辆警车以及联邦警察围捕。当地警方说:“当然,我们必须立即出动。”

  警察抵达现场后,才发现该少年携带的并非真的武器,而是由乐高积木拼成的步枪。当地媒体并未公布少年身份,但据了解,他已遭到警方起诉。

  这也让人联想到今年稍早美国犹他州一家枪支公司推出外观仿乐高积木,看似是红、黄、蓝三色积木拼装玩具的真手枪,引爆争议。当时枪支公司声称,该订制款手枪名为“积木19”(Block19),旨在“突显射击运动的纯粹享受”,但在乐高发函和各界抗议下,已经停售。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 14:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部