下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情停工太久!机师重返驾驶舱却“忘了怎么开”

京港台:2021-10-17 06:27| 来源:东森新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


疫情停工太久!机师重返驾驶舱却“忘了怎么开”

来源:倍可亲(backchina.com)

  疫情之下航班大减,许多航空飞行员也被迫停工,如今疫苗普及率上升,全球空输往来逐渐恢复,德国汉莎航空机师、国际机师联合会(IFALPA)技术与安全标准负责人哈特(Uwe Harter)向彭博社表示,部分机师经历半年休假后返回职场,不慎在飞行途中出现小失误,却可能导致严重空难,飞安状况相当危急。

  根据美媒《商业内幕》报导,由美国联邦航空管理局(FAA)数十年来资助的监测计划“航空安全报告系统”(ASRS)日前公布了疫情期间飞行相关安全事故报告,多数来自于数十名飞行员、空服员与其他航空机组工作人员的匿名举报,包含有机长表示,一名刚结束1年疫情休假的副机师(FO)在上工后的第一次航程中错过了800英尺的高度限制。

  另一名机长透露,副机师在停飞6个月复工后,近期并无经常飞行,在返航时弄错了襟翼设定。也有副机师表示,自己在飞行中不小心关闭了错误的引擎来冷却发动机,他坦承犯错的原因确实与过去1年的疫情期间较少驾驶有关。其他例子还有,客机机长朝着错误的方向驾驶、飞行员起飞时忘记启动第2引擎、降落时忘记降下机轮,导致飞行员必须在离停机坪仅240米处重新拉升飞行高度等错误。

  彭博社指出,虽说大部分都是很小的错误,但在过去也不乏因为一个小失误而酿成巨大航空灾难的案例。机师哈特表示,“情况已变得‘危急’,部分航空公司为员工提供足够的再次培训,但有的公司只提供‘最低限度’的培训,现有的规定相当不足。”据报导,联合国国际民用航空组织在疫情期间放宽了培训规定。奥纬咨询公司(Oliver Wyman)3月估计,10万名仍在领薪的飞行员,其飞行频率低于正常水准或是正在自愿休假。

  澳洲航空一名高级飞行员表示,半年未曾飞行的机师在复工后通常会出现1到2个小失误,例如忘记在正确时间输入数据或是飞机着陆时更加困难,在疫情初期也有飞行员认为很难适应载客量较少、重量更轻的飞机。澳航回应,波音737的机师必须进行6天培训才能复工,而A380的飞行员则必须每90天在地面与模拟器上进行为期2天的训练。

  美国FAA向彭博社表示,透过全面由数据驱动的安全监管系统能够及早发现飞行风险并解决问题,包含飞行员在疫情休假后重返岗位可能导致的任何问题。而欧盟航空安全局(EASA)则向《纽约(专题)时报》表示,现已确定了“少量”可能与飞行员熟练程度有关的事件,但没有必要采取进一步行动。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 10:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部