下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英间谍曾秘煽动印尼反共排华大屠杀 解密文件曝光

京港台:2021-10-18 18:43| 来源:环球时报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


英间谍曾秘煽动印尼反共排华大屠杀 解密文件曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  据今日俄罗斯电视台(RT)17日报道,一份解密文件披露,英国政府的间谍秘密煽动20世纪60年代印度(专题)尼西亚发生的大屠杀,并在其中扮演着“关键角色”。

  报道称,印尼军队在1965年和1966年对印度尼西亚共产党(PKI)的残酷镇压被认为是20世纪最严重的大屠杀之一。据各种估计,有50万到300万印尼共产党支持者被屠杀。公开资料显示,在1965年至1967年期间,印尼曾出现排华浪潮,成千上万的华人(专题)华侨惨遭迫害。

  英国国家档案馆最近公布的外交部解密文件表明,在这些令人震惊的事件中,英国并非没有过错。

  英国外交部一直否认该国参与了对那些被指责与印尼共产党有联系的人的残酷镇压。但事实证明,英国政府将其宣传重点放在印尼开国总统苏加诺及其共产主义支持者身上。自20世纪60年代初以来,PKI和印尼军方之间的紧张关系一直在加剧,从1965年10月开始,印尼军方发起了对印尼共产党的大屠杀。

  英国《卫报》称,在此事件发生前的几个月,来自英国外交部信息研究部(IRD)的人员进行“黑色宣传”,以破坏苏加诺的统治。在印尼军队开始屠杀印尼共产党人后不久,英国官员们呼吁“消灭印度尼西亚共产党以及所有共产主义组织”,声称“只要(印尼)共产党领导人仍‘逍遥法外’,并且他们的从属人员没有受到惩罚,印度尼西亚就将继续处于危险之中”,“拖延和三心二意的措施只会导致……我们最终的彻底毁灭”。

  在宣传攻势下,印尼国内的杀戮愈演愈烈。《卫报》称,“毫无疑问,英国外交官已经意识到正在发生的事情”,因为在该地区的英国间谍有一切手段监听印尼政府的通讯,并监控该国军队的动向。

  报道指出,这些宣传材料使用印尼语言发布,表面看起来像是来自在新加坡的印尼侨民,但实际上来自英国特工之手。仅在一年间,就有大约2.8万份这样的宣传册子被印发。其中一部分内容是赞扬印尼军警“做出了杰出工作。”宣传材料还将PKI比作是希特勒或成吉思汗,坚称“军方开启的工作必须继续并增强”。英国政府还资助一个广播电台,从马来西亚向印尼播放节目。

  此外,RT报道指出,2017年在美国解密的文件显示,美国不仅“详细了解”印尼共产党人被屠杀的情况,还为这些行动提供了“积极支持”。在这篇报道下,有网友指出,“在这个世界上所有的动荡和大屠杀中,你永远不会错过美国或西方政府直接或间接参与的嗜血之手。”

相关专题:枪案,间谍,印尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 04:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部