下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前国务卿科林·鲍威尔死于新冠并发症 享年84岁

京港台:2021-10-18 22:52| 来源:美国中文网 | 评论( 86 )  | 我来说几句


前国务卿科林·鲍威尔死于新冠并发症 享年84岁

来源:倍可亲(backchina.com)

  据家人透露,美国首位非裔国务卿科林·鲍威尔(Colin Powell)周一上午死于新冠并发症,享年84岁。

  鲍威尔曾在几届共和党政府中任职,帮助塑造了20世纪最后几年和21世纪初的美国外交政策。

  鲍威尔的家人在Facebook上写道:“美国前国务卿兼参谋长联席会议主席科林·鲍威尔将军因新冠并发症于今天上午去世。”

  帖子写道:“我们失去了一位了不起的、充满爱心的丈夫、父亲、祖父和一位伟大的美国人。”家人称,鲍威尔已经完全接种了疫苗。

  鲍威尔是一名杰出的、具有开拓性的职业军人,他的职业生涯使他从越南作战任务中脱颖而出,成为里根总统任期内的首位非裔国家安全顾问,他继而担任老布什总统任内首位非裔参谋长联席会议主席。美国领导的联军在海湾战争中获胜后,鲍威尔在全国的支持率飙升。在90年代中期,他曾一度被认为是美国首位非裔总统的有力竞争者。但在担任小布什总统的首任国务卿期间,鲍威尔在联合国面前推动错误情报,支持发动伊拉克战争,这段经历此后被鲍威尔自述为他履历上的一个“污点”,将永远玷污他的声誉。

  尽管鲍威尔从未竞选过总统,但他在2001年宣誓就任小布什的国务卿时打破了历史,成为美国迄今为止级别最高的非裔公职人员,在总统继任顺序中排名第四。

  在后来的公众生活中,鲍威尔对共和党的右倾感到失望,并利用自己的政治资本帮助民主党人入主白宫。在2008年总统大选的最后几周,鲍威尔给奥巴马背书。作为美国最杰出、最成功的非裔之一,他利用自己广泛的号召力和声望帮助奥巴马入住白宫。

  2016年,鲍威尔在总统大选中投票给希拉里,他曾强烈谴责川普是“国家的耻辱和国际社会的弃儿”。

  在2020年总统大选中,鲍威尔当年6月宣布支持乔·拜登(专题),并强烈批评川普的总统任期。鲍威尔在一次采访中说:“我们有一部宪法。我们必须遵守宪法。总统已经偏离了它。”

 

相关专题:国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-30 00:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部