下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深挖彻查孙力军政治团伙 中国公安部释重要信号

京港台:2021-10-18 23:44| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句


深挖彻查孙力军政治团伙 中国公安部释重要信号

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共反腐力度持续高压,政法系统多名官员落马。中国国务委员兼公安部长赵克志在公安部党委(扩大)会议中,要求深挖彻查参与孙力军政治团伙线索。

  据公安部网站消息,赵克志10月16日主持召开公安部党委(扩大)会议,传达学习中央政法机关督导一组听取公安部第三次工作汇报时的讲话精神,听取公安部特勤局和部属8个局级单位推进查纠整改、肃清流毒影响工作情况汇报时做出上述要求。

  他强调,要持续深化肃清孙力军政治团伙流毒影响工作,不断推进查纠整改环节工作走深走实。

  其中指出,“坚持把学习教育贯穿始终,把查纠整改与建章立制有机融合,以更严要求、更实举措持续抓好肃清流毒影响各项工作”,“要始终把肃清孙力军政治团伙流毒影响作为重中之重”,“要做到见人见事见线索,切实讲清涉及孙力军政治团伙严重违纪违法问题的人和事”。还明确“对不主动交代问题、仍然执迷不悟的,依规依纪依法从严惩处”。

  此外,还要求进一步规范公安民警配偶、子女及其配偶经商办企业行为。

  赵克志在该场合的表述清晰地传达出了将会以孙力军案为重点展开整顿的信息,而且对其处理将会直达相关个人和具体案件。这就意味着,孙力军曾经经手的一些争议性大案要案、曾经拉拢的“团团伙伙”成员,必将会受到严格审视、一一过关。特别在孙立军曾分管负责的单位和领域,负责或插手的个案,问题将会一一查清,整改必将彻底到位。而孙立军曾长期负责的国内安全保卫系统、反邪教系统,以及涉港涉澳等部门等将是清查、整改的重点。

  孙力军于2021年9月30日被“双开”,也即同时被开除中共党籍和公职。中纪委和中国监察委对其问题定性用词激烈,包括“政治野心极度膨胀,政治品质极为恶劣,权力观、政绩观极度扭曲”,“为实现个人政治目的,不择手段,操弄权术”,“成伙作势控制要害部门,严重破坏党的团结统一,严重危害政治安全”。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-19 10:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部