下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新MacBook Pro性能"炸场",苹果与英特尔"决裂"

京港台:2021-10-19 09:16| 来源:网易科技报道 | 评论( 2 )  | 我来说几句


新MacBook Pro性能"炸场",苹果与英特尔"决裂"

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月19日消息,苹果公司采取了迄今最激进的举措,将英特尔的芯片从其新款电脑中移除,宣布了功能更强大的自主研发Mac处理器,并对MacBook Pro笔记本电脑进行了全面升级。

  美国当地时间周一,苹果在“来炸场”发布活动上展示了这些芯片。苹果表示,名为M1 Pro和M1 Max的芯片比之前的M1快70%。该公司还发布了重新设计的MacBook Pro,配置更大屏幕、MagSafe充电功能和更高的分辨率。

  在过去15年中,英特尔始终在为MacBook Pro和其他高端Mac提供芯片。但在去年,苹果开始在其低端Mac上采用自主研发的M1芯片。不过,苹果在芯片领域显然有更大雄心,目标是打造性能远超使用英特尔处理器的产品。

  这些芯片总共包括10个CPU内核,被分成八个高性能内核和两个低性能内核(用于处理需要较少能源任务)。相比之下,M1有四个高性能内核和四个低性能内核。

  苹果还在提升M1 Pro和M1 Max的显卡性能,这两款芯片分别配备了16个和32个显卡内核,这远远超过M1 Mac提供的七核或八核选项。苹果表示,M1 Max的图形性能比之前的M1芯片快四倍,M1 Pro提速两倍。此外,M1 Max也比英特尔处理器快13倍。

  M1 Pro支持32 GB内存,而M1 Max最高支持64 GB内存,这比M1提供的8 GB或16 GB要高得多。

  两种新芯片是MacBook Pro自2016年推出以来最重要升级的核心。苹果推出的新机型屏幕分别为14.2英寸和16.2英寸,与新款iPad Pro相同,屏幕都使用了Micro LED面板。这项技术可以改善色彩复制。由于采用了类似iPhone的屏幕技术,MacBook Pro屏幕侧面的边框和顶部边框分别缩减了24%和60%。

  MacBook Pro新机型拥有更新、更四四方方的外观,而且取消了备受争议的Touch Bar,这是2016年重新设计时引入的触控条。苹果用新的圆形指纹扫描仪和更大的物理功能键取代了Touch Bar。苹果还恢复了在五年前被移除的三个端口:HDMI端口、SD卡插槽和MagSafe充电端口。

  HDMI端口使得将笔记本电脑连接到电视或外接显示器变得更容易,而SD卡插槽则为户外摄影师提供了方便。与此同时,在去年iPhone 12增加了MagSafe功能后,该功能也被引入MacBook Pro上。它使用笔记本电脑的磁充电适配器。这意味着,如果充电线被绊,它将被直接拉出来,而不会让电脑摔到地板上。

  MacBook Pro屏幕还包括ProMotion,该功能允许屏幕刷新率达到更高的水平,以获得更流畅的整体体验。苹果在9月份为iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max添加了类似的功能。此外,该公司还增加了1080渐进式扫描视频聊天摄像头,改进了早期MacBook Pro用户认为不满意的组件。麦克风和扬声器也进行了升级。

  苹果表示,新的16英寸MacBook Pro在观看视频时电池续航时间最长可达21小时,而稍小的14英寸机型续航时间为17小时。这些产品还支持新的快速充电功能,可以迅速将笔记本电脑的电池电量从零增加到50%。

  Mac仍然是苹果的稳定畅销产品。在上个财年,电脑产品为苹果带来了近300亿美元收入,约占销售额的10%。Mac的市场份额也在增长。市场研究机构IDC的数据显示,今年第三季度,Mac占据了全球个人电脑市场约9%的份额,出货量同比增长10%。这使苹果成为个人电脑市场第二大赢家,仅次于戴尔。

  苹果新款MacBook Pro可能面临的一个挑战是,新冠肺炎疫情引发的持续芯片短缺和供应链放缓。这款新电脑将于周一开售,并定于下周上架,14英寸起价为1999美元,16英寸起价为2499美元,但发货延迟阻碍了最近其他产品交付。试图订购苹果最新款iPhone、智能手表和iPad的客户被告知,这些产品要到11月或12月才会发货。

  苹果去年升级了低端13英寸的MacBook Pro,为其配备了M1芯片,同时也对MacBook Air和Mac mini进行了类似的升级。今年早些时候,苹果对iMac台式机进行了改造,采用了新的屏幕、不同的设计和M1芯片。苹果此前表示,将在2022年完成脱离英特尔的转型。

相关专题:苹果,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-19 10:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部