下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

默克尔:“中国到2060年仍将需要天然气”

京港台:2021-10-19 10:04| 来源:法广 | 我来说几句


默克尔:“中国到2060年仍将需要天然气”

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国总理默克尔和中国国家主席习近平上周举行"告别视频"后,默克尔10月18日上午也和中国总理李克强通过视频举行了告别会谈。 据德国政府网站消息,默克尔和李克强在视频会议中就德中双边合作、德中经济关系交换了意见。

  会谈的其他议题还包括气候保护,能源合作、G20峰会、新冠疫情以及一些国际议题。两人会谈结束后,德中企业代表还以虚拟圆桌会议的形式进行了交流。但政府没有透露具体内容。

  据德国广播电台和《明镜》周刊报道,默克尔在谈到能源问题时,透露了她和李克强会谈的部分内容。她呼吁就未来的天然气需求达成更多国际协议,并建议人们不要在关联到这一问题时贸然指责。她还说,中国害怕从燃煤发电厂迅速转向燃气发电厂,因为考虑到中国作为国家的规模,全球天然气市场将很快发生变化。德国将在 25 年内实现气候中和并减少天然气的订购,而“中国到 2060 年仍将需要天然气。”这就是为什么能够更好地计划十分重要。默克尔说:“我们必须在这里,或许也在 G20 或至少在国际上就经济转型的预期能源需求交换意见。” 默克尔赞扬欧盟委员会针对高能源价格提出的措施,但同时指出,一些国家已经通过长期合同确保了未来几年的能源供应。

  目前,能源价格快速上涨令人担忧,高油价为主要担忧。德国经济部周一明确表示,今年冬天,德国的天然气供应已经得到保障。柏林一位发言人表示,储气库的填充水平已小幅下降至 70%。但这在通常的波动范围内。政府发言人塞伯特对俄罗斯没有向欧洲输送足够的天然气的指控发表评论说,据德国政府所知,俄罗斯能源公司 Gazprom 正在履行其合同交付义务。

  德国电视一台周一报道说,俄国已开始向北溪2号输气管项目的首站管道输气。北溪2号正式开始运营的前提条件得到满足。但天然气什么时候能送到德国,目前尚不清楚。

 

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 22:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部