下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

用途远超想象,美军为什么带安全套上战场?

京港台:2021-10-20 00:38| 来源:特战之家 | 评论( 6 )  | 我来说几句


用途远超想象,美军为什么带安全套上战场?

来源:倍可亲(backchina.com)

  避孕套,这种私密性的东西,是战场上大兵们很喜欢的一种保健用品。数十年来,避孕套在军队中的用途远远超出你的想象。

  二战历史上就有避孕套用于战场的事例。在二战时期的太平洋战场,一场战斗下来,美军耗费了上万个避孕套,炮火连天的战场上美军耗费这么多避孕套做什么?

  1942年8月7日正直二战期间,美军为了保护美、澳、新西兰三国之间的海上运输航线开始对瓜岛(全称:瓜达尔卡纳尔岛)以及其周边岛屿展开战斗,这场战争是美军在太平洋战场上反攻的开始。原本以为只是一场岛屿与航线的争夺战,令美军没有想到的是日军竟会为此死战不休,日军为了夺回瓜岛不断增派援军与美军争夺,甚至从海陆空三个方面调动军力打击美军。

  双方经过半年的反复争夺,最终因日本(专题)无力打消耗战而选择撤退,随后美军控制了整个南太平洋,开始进行战略反攻。虽然美军最后夺得了这场战斗的胜利,为今后的全面反攻奠定了基础,但是胜利来的并不是想象中的那么简单,不仅仅是凶悍的日本军队,还有瓜岛的自然环境也给美军带来了不小的困扰。

  1942年8月美军一支特种部队在登陆瓜岛后,发现瓜岛气候炎热潮湿,飞虫遍布。虫子对于美军士兵来说并没有太大的干扰,最起码有作战服护身,虫子想要钻进衣服里面还是有难度的。

  但是对于裸露的枪支来说,可让美军在前期栽了不少跟头。虫子爬进枪管后,美军士兵对此一无所知,当美军士兵想要开枪时,枪管极其容易炸膛,这就造成了战争最不愿意看到的非战斗减员了,还没打死一个敌人,自己却在倒在了自己的枪管下。

  急中生智的美军将领范德格里夫特立即向指挥部报告情况,并且提出需要14400只避孕套的请求。这样一来,将避孕套套在枪管之上,有效的防止了飞虫、泥沙的进入,甚至在美军过河的时候,还可以有效的防止枪管进水。

  不仅如此,美军在瓜岛战役中可谓是将其玩到了炉火纯青的境界,在战场上急需救治的美军士兵可以将其拿来当止血带使用,水壶丢了还可以用来盛水应急,虽然口感不一定好,但是总比没有强吧。

  当需要一个引信来触发水下的爆炸物时,用避孕套包住引信,是一个快捷的防水方法。

  因为爆破队在引信上经常使用避孕套,申请领取避孕套的数量比一般部队多,后勤军官忍不住来问道:为什么要那么多避孕套,是不是太频繁了?

  避孕套可以把水隔绝在外,不要想歪了,说的是大兵们把避孕套当作容器使用。

  在需要的时候,可以用避孕套装水。为了避免这个水容器被刮破,可以把它塞进袜子里再灌水,这样袜子能提供外部的保护功能。

  还有一个用途是取火,避孕套非常容易点燃,是很好的引火材料。另外,避孕套还可以用来点火,这个比较“高科技”了,把它灌满水之后就能当作放大镜使用,可以聚光点燃易燃物。

  避孕套也可以拿来当作橡皮筋使用,橡皮筋的作用也是很多的。

  还有一点是,避孕套可以用来当包扎材料。不过,用避孕套包扎伤口,只能是临时,在有条件的时候,需改为使用妥善的透气纱布等材料。

  还有一个使用方法是,避孕套可以做成水下炸弹的起爆装置的防水容器。战争期间,美国海军发明了一个接一个的点火器,尽管发明家和测试团队已经尽了最大努力,但还是一遇到水就出问题。

  后来,蛙人发现避孕套的尺寸刚好可以包住点火器,其作用相当于防水袋。很快,海军拆弹部队成功地实现了水下爆破,而且对避孕套的使用量也超出了正常份额。这让供应商们很疑惑,不知道究竟发生了什么。

  战争期间有可能遇到各种艰险,如果突发损伤出血了,那么避孕套就是上好的止血带,使用仿佛参照在医院抽血时医生用止血带操作方法。

  行军期间经常会遇到要泅渡的情况,可是现代战士身上的装备越来越重,即使水性再好,要安全渡过水流湍急的河流也是很困难的。这个时候,避孕套也许能够帮你的忙,吹起几个,放入一个长裤中,扎紧裤腰和裤腿,然后你抱着“她”,就可以安全过河。

  作为一个战士,肯定少不了要在野外过夜,可是再勇猛的士兵也不是钢筋铁骨,地面不平坦,坑坑洼洼,会影响到睡眠质量,但是最关键的,没有一个合适的枕头,很多人无法入睡,至少吐槽菌睡不着。这个时候,安全套又可以发挥作用了,吹胀几个安全套,用毛巾一包,就是个安逸舒服的按摩枕啦!

  在野外,万一没火源怎么办?钻木取火吗?用安全套装好水,成球状,那就是一个超级放大镜,用来聚焦阳光生火!

  所以说,再先进的武器、再高明的科技,都无法防止战场上各种因素带来的影响,而起到作用的,往往是各种不起眼的“小工具”,也因此,在战场上,好用、有效才是真理!

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 17:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部